Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Бляяя это же РБК. Кто их взломал?!)))))

Эксперты Кудрина изучили душевность и коррупцию в школах и больницах


В медицинских учреждениях коррупция распространена больше, чем в образовательных, пришли к выводу эксперты КГИ после изучения соотвествующего опроса «Левада-Центр»


Лечить и учить

Граждане склонны оценивать больницы и поликлиники как более коррумпированные места, чем школы, детские сады и вузы, обнаружили эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) экс-министра финансов Алексея Кудрина после изучения проведенного в конце февраля опроса «Левада-Центра». Это следует из доклада «Формальные и неформальные отношения в системах здравоохранения и образования», который есть у РБК.

Более 40% граждан считают, что в больницах распространена коррупция, подсчитали эксперты КГИ на основании изучения ответов респондентов на несколько вопросов о коррупции в этих учреждениях. Про поликлиники так думают 36% опрошенных. Показатель вузов — 30%. Меньше всего граждане склонны обвинять в коррупции школы и детские сады — по 15% соответственно.

В ходе интервью и анкетирования респондентов просили сначала уточнить, приходилось ли им иметь дело с данными видами учреждений в последние годы, а потом оценить их работу. Кроме того, респонденты высказали мнение о практике формальных и неформальных процессов в России в целом — они рассуждали о том, насколько сотрудники больниц или детских садов формально или неформально относятся к потребителям.

Всего они отвечали на семь вопросов. Первый и второй были посвящены формальному или «душевному» отношению к работе, стандартному или индивидуальному подходу. Третий — степени дисциплинированности сотрудников. Четвертый и пятый были о коррупции за положенные по закону и не положенные услуги. Шестой — про уровень компьютеризации и седьмой — о репутации.

Данные о коррупции в учреждениях вместе с ответами на вопрос о формальном или неформальном отношении позволили авторам исследования прийти к выводу, что в «чужих» пространствах граждане более склонны получать преимущества или желаемый уровень услуг за счет неформальных средств, в том числе, коррупции. В «своих», где отношения между людьми неформальные — меньше.

Медицина и образование были выбраны как сферы, которые традиционно со времен Советского Союза считаются бесплатными, пояснил РБК автор доклада, руководитель отдела социокультурных исследований Левада-центра Алексей Левинсон​. «Все, что там происходит, болезненный для массового сознания вопрос. Вопрос здоровья, жизни, смерти и будущего детей. Поэтому свои коррупционные действия в этих сферах граждане склонны оправдывать, а действия принимающей стороны, нет», — заметил он​.

Взросление формальности

О том, что в детских садах сотрудники «относятся к работе с душой» заявили 72% опрошенных респондентов. Это позволяет авторам доклада называть эти учреждения «своим» пространством для граждан. Коррупция в них распространена достаточно слабо — 16% признали, что сталкивались с практикой взяточничества за неположенные по закону услуги, 14% сказали о практике платы за положенные по закону услуги. При этом с точки зрения компьютеризации детские сады кажутся людям самыми отсталыми бюджетными учреждениями — лишь 36% граждан считают ее достаточно широкой. Несмотря на этот показатель, 87% респондентов оценили репутацию детских садов как высокую и очень высокую.

Школы воспринимаются гражданами как более формальное пространство, замечают эксперты КГИ и находятся на стыке «своего» и «чужого» пространства. 55% опрошенных рассказали о об отношении местных сотрудников к ученикам и их родителям «с душой», но коррупция все равно распространена слабо — 16% заявили о плате за неположенные по закону услуги, а 13% за положенные. Компьютеризация распространена намного шире — о ее высокой степени заявили 78% граждан. Репутация у школ практически такая же, как у детских садов — 84% респондентов оценили ее как высокую.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/03/2018/5a9bce149a79472505031178?from=main


Я просто валяюсь. Ну какие неположенные услуги в детских садах? Какая нахуй компьютеризация детских садов? Ребенок должен хорошо кушать гулять и спать. О чем это вообще?! Там дальше больше жести рекомендую по ссылке пройти.
Tags: Ну так следует из материала, Феерический пиздец, ахули
Subscribe

  • Не перестаю тащиться от тик тока.

    Ну, тащусь я от него в основном, когда извините сижу на толчке и делать больше нечего. Но там образовались мои любимицы уже естессно, есть така…

  • Я ржу.

    Вот никогда с белорусами не сталкивался ни по работе ни в повседневной жизни. С кем только не сталкивался и с азиатами и с европейцами и с хохлами и…

  • Пара полезных лайфхаков из инторнетов.

    Вот не знал, хотя, вероятно, боянистые бояны. первое про набор текста на телефоне. Не знаю как у кого у меня на клаве то опечатки постоянно, а уж на…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments