Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Falcon 9 - новичок, разворошивший индустрию

Видосик без фанатизма прущих за Маска - инженера (это я так поддеваю грязным сапогом пердаки фанатов, мы то знаем, что лично Маск = экономист, но в партнерах у него действительно есть талантливые инженеры) людишек, в целом объективно. Что я для себя услышал, чего не читал и не слышал ранее:

-- восстановление ступеней Фалькона стоит примерно половину их стоимости и длится от полу года.
-- низкая стоимость коммерческих запусков Спейсов обеспечена государственными заказами, стоимость которых сравнима с Атласом и Арианом.

Материал подан ненавязчиво, с некими фразеологизмами, свидетельствующими об объективизме авторов. Ну и освежить откуда что выросло не мешает.




Недавно вот был срач у Коротченко тоже по теме. Я там такую мысль высказал - идеи то вовсе не гениальные, разрабатывались еще в прошлом веке и нашими в том числе, но заслуга спейсов безусловно в поднятии темы с многоразовыми пусками есть - они расшевелили наше, прежде всего, болото. Начало подгорать у Рогозина, зашевелились в Хруничеве, даже Царь дал указание - хотю, бля, многоразовую крылатую ракету. Шоп не шатл типа была, а ракета. Слетала к МКС и обратно. Свежо блин! А ведь сделают! А то у Рогозина харя уже в фотографию на загранпаспорт не влезает, а рынок запусков теряем.

"30 тысяч человек персонала в Роскосмосе, а денег, блять, зарабатывать до сих пор не научились." (с) какого то крупного чиновника в правительстве.
Tags: Science однако, Ну так следует из материала, Планета Железака, ахули, муви
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments