Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Ко всем этим дискуссиям по поводу электромобилей.

В первую очередь имеется в виду Тесла, естественно. Никакие аргументы не отрезвляют фанатов Теслы, ни вопросы по выработке энергии, ни вопросы по производству акумуляторов, ни финансовые вопросы - это просто напросто убыточно. Тесла убыточное предприятие.

Я всегда топил и топлю за водородные элементы. Ну это всё в продолжение всех этих срачей. Нашел старый фильм Центр-Науч-Фильм про гипотезу (тогда еще гипотезу) Ларина. Пару лет назад была большая конференция уже о теории Ларина под председательством Глазьева, очень интересная. Кому любопытно ищется на раз. Сейчас тот старый Фильм.




А что заставило про это вспомнить любопытная статья с завода Тойоты. Пока Маск раскручивает спонсоров на бабки, япошки уже 20 лет отрабатывают технологию, которая спасет мир.

«Если мы используем “чистый” электромобиль, то и электроэнергия, которая приводит его в движение, должна вырабатываться с помощью “чистой” энергии: солнце, вода или ветер. Однако время и продолжительность, когда мы будем производить такую электроэнергию, не будет совпадать с тем временем, когда мы нуждаемся в ней. Это может быть суточная разница, погодная, сезонная и т.д. Значит, нам надо хранить электроэнергию в батареях долгое время — понадобятся гигантские хранилища. Это нереально, тем более, что нынешние батареи не могут долго хранить энергию. Именно поэтому мы не мыслим будущего без водорода и автомобилей на топливных элементах», — это слова Геральда Килманна, вице-президента по исследованиям и разработкам Toyota.

Как японцы убьют двигатель внутреннего сгорания
Tags: Science однако, Ну так следует из материала, Планета Железака, ахули
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments