Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Люблю лайфхаки.

У меня перегорела, простите, в сортире, лампочка. Стандартный цоколь. Но дело в том, что, известно по какой причине, сбегать в ближайший магазин купить новую у меня сейчас возможности нет. Зато есть люстра, которой я почти не пользуюсь, у меня лампа которой мне хватает в принципе, и в люстре есть лампочки но вот незадача - они под маленький патрон. Я понимаю, что похуй, и эти маленькие лампочки точно так же рассчитаны под напряжение 220В, и конструктивно они такие же, просто посадочное место разное. Чо делать то? Вот что говорит нам труба.



Ну ОК. То, что в качестве переходника используется старая лампочка - здраво, всё равно выкидывать. Но вот остальное... Ну во первых, не дружу я с паяльником. Второе - нету у меня куска жести. И даже банки из под пива нету, откуда модно было бы этот кругляшек вырезать.

Дальше, на видосе как то лихо автор освобождает цоколь. У меня так не получилось. Во-первых эта ебанитовая херь в жопе у лампочки просто так с помощью ножика для бумаги не освобождалась. Сам цоколько с лампочки просто так не свернулся ручками - лампочка лопнула просто. Смолу эту коричневую просто заебешься оттуда выковыривать, так что делать то?!

Словами опишу, что я сделал. Гораздо проще всё, не даром я инструментальщик.

Лампочку разрушаем, можно в полотенце, я какой то буклет рекламный нашел, замотал, разбил аккуратненько, аккуратненько изнутри цоколя выковырнул оставшееся стеклышко, только, надо аккуратнее. А то порезаться запросто можно. Смолу выковырять эту коричневую пробовал но это пиздец короче. Быстро на это забил и стал думать дальше.

Какая проблема - как избавится от ебанитовой черной хуйни в жопе цоколя? Ножиком? У на качественные лампочки продаются, в Калуге свой радиоламповый завод есть. Хер ты её так сковырнешь. А что делать? Ну правильно, разрушить надо просто и всё. И по кусочкам вытащить. Взял отвертку, и изнутри аккуратно её расколол. Молотком естественно при чем дубасил нормально, качественно сделано говорю же.

Получил цоколь почти как на видосе но с остатками смолы по краям. Ну её нахуй её выковыривать. А потом сделал простую вещь - взял и через эту дырку просто завернул туда маленькую лампочку. Вуаля!!!

Какой блять паяльник, жесть и прочий геморой. Единственно, отверстие может быть слишком маленьким, и лампочка с мелким цоколем туда не завернется, но цоколь мягкий можно просто его расширить немножко, постепенно, до диаметра, когда будет нормально крепко держаться. Заворачиваем до упора, получившуюся конструкцию вворачиваем в патрон с большим диаметром.

Я вот честно не знаю цены, на самом деле лампочки энергосберегающие достаточно дорогие, по 200-300 рублей бывают, вполне вероятно, что маленькие стоят дешевле. Так купить несколько по 10 рублей обычных, как источники цоколей, и проделать этот нехитрый финт ушами. И вот вам деньги на пиво. Или сигареты. Или семечки. У кого какая зависимость.
Tags: Диванные икзпертизы, Ну так следует из материала, Планета Железака, ахули
Subscribe

  • Перестановки в Мерседесе.

    Я не знаю как давно это было, что то я пропустил новость, но лучше поздно чем никогда - на Спортбоксе это еще 2 недели назад было опубликовано но…

  • Гран при Сан Паулу, Нигра на коне.

    Если просто по результату, разрыв сократился до 15 очков, осталось 3 арабских этапа, следующий уже через неделю. Есть некоторые соображения которые…

  • Гран при Мехико и первый трехкратный выигравший.

    За 20 целых лет истории, включая древние времена Проста и Менселла, впервые это удалось Ферстаппену, и я бы Боттаса не винил от слова совсем. Как…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments