Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

И о ретуши...

Итак, полгода назад ушла в мир иной последняя из сестер Бычковых, сделала она это в 93 года. Моя теткастало быть. Всего их было четверо, первая вознеслась старшая, потом младшая - моя мать, потом вторая по старшинству, а эта пережила всех. Какой это был последние годы коктейль из всех известных старческих заболеваний мозга и психики - я этого никому не желаю. У меня часто возникало ощущение что я говорю с человеком, который уже не одной, а двумя ногами на том свете, что со мной говорит нечто потусторонее, мертвое, неживое, вакуум, в котором уже нет жизни, и этот вакуум просто как вакуум высасывал жизнь из окружающих, и из меня прежде всего, я вот подумываю, не с этим ли связаны все эти болезни которые меня круглый год преследуют? Порой мне кажется что очень даже может быть. А подохла она, когда сосать из меня было уже нечего, когда я валялся уже с позвоночником и никакой энергии абсолютно не излучал. Закончился.

В чем то их можно понять. Этих бабок. Они пережили войну, хоть и в относительно благополучной Калуге, они пережили времена Сталина, Хрущева и Брежнева, доносы и КГБ и всю эту мерзость. И когда мы, поколение которое тоже хлебнуло совка вполне на своем веку, называли советских людьми с "промытыми мозгами", мы, как я теперь понимаю, говорили не насмешливо или зло, мы констатировали трагический факт.

Может быть поэтому мне никто никогда не рассказывал про деда с бабушкой по материнской линии. По отцовской умерли, когда я был уже в сознательном относитеьно возрасте, за 20, но по косвенным признакам всегда можно было догадаться о судьбе именно деда. Если бабушка умерла когда мне было годика 3-4, то где же остался дед, почему умер он и от чего. 37-е годы? Скорее всего.

Всё что я о нем знаю, это стара престарая фотография, которая бережно хранилась именно у младшей из сестер, у моей матери. Подозреваю, что остальные были просто уничтожены, от греха подальше. Вот то, что сохранилось.

Безимени-5120-1 copy1

Я даже хер его знает какой это год, на обороте, где обычно писали, год где сделана кому и прочее ничего не было. По форме наверняка можно догадаться, на погонах обозначено "1Г", что это, куда, вообще понятия не имею. Возможно, будет время поинтересуюсь более конкретно, если кто знает в какую сторону смотреть, хоть в каких войсках он служил, подскажите.

Меня интересовало, как обычно другое - а чому бы карточку то и не восстановить? Ретушью я до тех пор вообще ни ухом ни рылом, как говорится, у американских знаменитых ретушеров не стажировался, как любят писать на своих сайтах пудрящие мозги безмозглым бабцам типа "профессиональные фотограферши". Но попробовать захотелось. В итоге что получилось, возможно даже пост побольше сделаю, с разными участки ДО и ПОСЛЕ, самому было чрезвычайно любопытно. И сделал я почти всё но как всегда это блядское НО. Но для начала на примере лица, последовательно от начала до конца, а в конце пытливому читателю, который за каким то хером забрел в эту уютненькую, будет понятно, на чем я споткнулся и уперся намертво. СО, "было" и почти конечный вариант.



Собственно, как это было изначально, с сепией.
0_cr

Переведенное в ЧБ, потому что с сепией работать невозможно. Потом всегда можно будет эффект наложить, даже красивге будет. Ну и немножко уже видно где работа.
1 copy_cr

Ретушируем дальше.
Безимени-5120-12сабля и рука11111_cr

Почти закончил. Остались технические моменты и... НОС.
Безимени-5120-12сабля и рука111111



Не скажу что прям вот я ощущаю какая была проведена работа, когда делаешь что то в охотку и на энтузиазме время не ощущается. Но работа была сделана, некоторые участки переделывал, поскольку опыта набирался прямо во время ретуши, НО НОС!

Я не могу себе представить дедов нос. Каким он должен быть? Каким он был хер его знает. Но без носа вся фотка смысла не имеет если это будет другое лицо. Казалось бы, да сделай какой нибудь епт! Кто там будет рассматривать и сличать с оригиналом. А вот хуй. Так файлы и лежат с тех пор и работа в голове сидит незавершенная. Лет 10 уже.
Tags: Водки, Ну так следует из материала
Subscribe

  • Розовая бумажка и победа в Доте2.

    Это реально событие на мой взгляд, 18 с лишним миллионов долларов составил выигрыш команды в которой пацаны от 18 до 23 лет из Питера, Тувы,…

  • Затык в корабликах.

    Что хотел докачал, Курфа докачал осталось апгрейдить - дорого сука, но нужно, французов до Ришелье докачал, нравятся, хотя своя специфика, японцев…

  • Не говно а плавает!

    Вообще то любой моряк вам скажет ровно наоборот - это говно плавает, в проруби, а корабли ХОДЮТЬ! Тут вот недавно был уникальный просто уход от…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments