Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Как то вот выскочило.

Как то фоном было уже довольно давно про AI, были какие то самообучающие  боты у того же Гугла, у китайцев, которых запускали в социальные сети, были какие то печки, которые через сервер в интернете обменивались рецептами и улучшали свою работу. Очередная смешная новость, Гугловские мозгляки решили испечь идеальную печеньку и обучали своего робота , загрузили туда стандартные ингредиенты, дали задание, пеки. Он испек - сотрудники попробовали. Сделали замечания. Загрузили в робота, он опять испек, и повторили данную итерацию десяток раз и получили печеньку которая понравилась всем. Пишут рецепт лежит где то в общем доступе.

А потом хуяк, вроде две несвязанные новости, но по ним видно, что разработка ИИ уже не разработка энтузиастов. С этим уже работают не в экспнриментальных лабораториях, это уже вышло на промышленную основу.

Гугл сделал робота, в который загрузили правила игры в шахматы. ТОЛЬКО ПРАВИЛА. Дали ему 4 часа (правда не уточняется что он эти 4 часа делал, возможно изучал партии из истории) и схлестнули его с чемпионом мира среди программ (читай реального чемпиона мира на планете) -- из 100 партий он выиграл 25 белыми и 3 черными. Остальные были сыграны вничью.

Вторая новость -- NVIDIA Titan V, карточка за 3 тыщи долларов, пока не для домашнего компа. Заточена под ИИ. Производительность что то какие то дикие Терафлопы, какие-то миллиарды транзисторов, при этом помещается в обычный слот в компьютере. То есть гигант видеоиндустрии выпускает передовой продукт, специально для компаний работаюзих с ИИ.

И это уже факты, это новости, это не разработки, а что разрабатывают сейчас, о чем мы узнаем через год?

Не знаю как кому, а мне чота зябко как то. Хотя Илон Маск успокоил, ИИ он не боится. Ему вторят из Гугла. Ну-ну. Поглядим. В шахматах уже людишки не выглядят мозгами мира, и уже давно. Вспомните когда Каспаров, тогдашний чемпион мира, проиграл в первый раз программе.
Tags: Science однако
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments