Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Книжка из детства.

Я в детстве вообще то часто болел, не только в неосознанном детстве, про которое мне рассказывали и которое я просто не помню, отит, краснуха и прочее, мама со мной поеблась конечно по всяким поликлиникам, но были еще болезни уже во вполне сознательной жизни, ну там я не знаю, лет с 5-6-ти, читать я научился сам, писать правильно я так и не научился в прописях, а тогда были такие, это не клавиатура. Помню меня учительница отчитывала что я блять двойку не умею писать как требуется. Учительница была молодая сексуальная, и все мальчики на неё западали. А когда она вызывала после уроков и отчитывала - это была живая порнуха. Видимо, поэтому мы про неё рассказывали всякие истории друг дружке, фантазии, а когда на нас настучала одна хабалка по фамилии Хабарова, училка из школы уволилась.

Это было предисловие. Ну так вот, что делать мальчику, который болеет, сидит дома, интернета тогда не было, что делать то? Ну читать епт. Благо библиотечка была дома хорошая, бляго, родственница работала в книжном магазине и подкидывала иногда уникальные издания того же Марка Твена, или Джюля Верна. А были и простые книжки в мягком переплете, брошюры, практически, которые можно было свободно купить в любом книжном магазине.

И вот попадается мне такая книженция, в ней идет речь об обслуге зоопарка, где родила львица. Я уже писал на примере Рыбалтовских, когда самка суриката почему то забраковала одного из детенышей и он погиб в итоге как они не старались его выходить. Примерно тоже самое описано было и там. Но у служительницы образовался отпуск, львенка выкармливала она и что то надо было с ним делать, а служительница намеревалась уехать к себе в колхоз, а львенка девать было некуда и она взяла его с собой. Конечно с санкции руководства. А что еще было с ним делать? Без неё он бы погиб просто и всё. А этого допустить ни в коем случае при СССР было нельзя. Соорудили ему поводок и потащила она его к себе на деревню.

Как он мучился в дороге, как они добирались пешком до деревни, как его бедного кусали оводы, это читать было не столько трагически, сколько смешно. И вот мы постепенно подходим соббсно о чем я всю эту писанину пишу.

Тетка представила своего питомца своим односельчанам как щенка редкой породы, но т.к. там никто понятия не имел о том что бывают собаки акромя вот этих вот дворняг ей охотно поверили. Всё нормально, она выходила с ним погулять, он так резвился на травке, ну малой же, только возникло одно НО...

Все наверное в курсе что в деревнях народ держит коров? Коров обычно деревенские пастухи, колхозные или совхозные, собирают со всего колхоза в стадо и ведут на пастбище. Это сейчас коровы содержаться в стойлах и жрут всяческий комбикорм, а тогда их выгуливали не лугах и жрали они реально травку. И вот что примечательно. Если та тетка выгуливала своего щенка на этих лугах, там где он прошел, коровы как то вдруг становились в ряд и эту линию не переступали. От чего пастухи конечно были поначалу в ахуе, а потом стали использовать это свойство "ЩЕНКА" и просили владелецу специально проходить определенным маршрутом ну чтобы буренки не разбредались. Потом отпуск закончился, тетка со львенком отчалила обратно в столицу, на том история книжки и закончилась.

Каково же было моё удивление, когда много лет спустя, в одном из интервью, Алексей Герман младший, которого, на миинуточку, сам Андрей Тарковский называл среди двух режиссеров в СССР (второй был Данелия), рассказал о своём опыте и привел в пример эту притчу. А смысл был такой - чего в книжке не было, это точно. По его мнению, к той тетке подошел какой то местный мужик и сказал, откуда он узнал деревенщина только, это 100% кинематографическая выдумка, так вот по версии Германа, однажды к той тетке подошел какой то местный тракторист и сказал - у вас не щенок... У вас ЛЕВ! Каг будто она сама об этом не догадывалась.

Но вывод то как раз о другом. Не важно, знаешь ли ты что у тебя лев а не щенок или не знаешь, важно, чтобы тебе об этом кто то сказал. Вот это очень важно. Чтобы тебе сказали, что у тебя ЛЕВ. Это слова Алексея Германа младшего, нашего гениального кино режиссера. Кто еще не смотрел его Румату по мотивам Стругацких - рекомендую. Ну если осилите минут 15 уже будет хорошо. Я лично осилил минут 20.
Tags: Ну так следует из материала, Планета Железака, Синема, ахули
Subscribe

  • Я ржу.

    Вот никогда с белорусами не сталкивался ни по работе ни в повседневной жизни. С кем только не сталкивался и с азиатами и с европейцами и с хохлами и…

  • Пара полезных лайфхаков из инторнетов.

    Вот не знал, хотя, вероятно, боянистые бояны. первое про набор текста на телефоне. Не знаю как у кого у меня на клаве то опечатки постоянно, а уж на…

  • Одичалые. Калуга.

    У Андрея Караулова есть такая рубрика, в которой он рассказывает об охуевших чиновниках, депутатах и прочих сильных мира сего из этой тусовки.…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Я ржу.

    Вот никогда с белорусами не сталкивался ни по работе ни в повседневной жизни. С кем только не сталкивался и с азиатами и с европейцами и с хохлами и…

  • Пара полезных лайфхаков из инторнетов.

    Вот не знал, хотя, вероятно, боянистые бояны. первое про набор текста на телефоне. Не знаю как у кого у меня на клаве то опечатки постоянно, а уж на…

  • Одичалые. Калуга.

    У Андрея Караулова есть такая рубрика, в которой он рассказывает об охуевших чиновниках, депутатах и прочих сильных мира сего из этой тусовки.…