Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

The Dark Side (II)

Оригинал взят у vvizyr в The Dark Side (II)
Итак, опубликованные результаты наблюдений в номере Science от 20 июня 2003 года, которые начались ещё в 1997-м году говорили о следующем: возраст вселенной 13.7 миллиарда лет – что совпадает с видимым теоретически горизонтом вселенной и сомнению не подвергнуться не может – есть же просто логика в в конце концов, ну и… Вселенная состоит на 72% из темной энергии и на 28 ± 5% темной массы. 72+28? Угу… Хер бы с ним с минусом, но как Вам плюс темной массы?



Всё енто дело зрело в космологии и квантовой механике которая пыталась заимствовать что-то из общей теории гравитации (теории относительности). Как окажется впоследствии, всемирного тяготения с позиций современной физики вапще не существует…

Все ж таки по последним исследованиям на барионную (видимую или «светящуюся») материю и черные открытые и еще нет дыры во вселенной приходится немногим более нуля – 0.04%. Еще что-то дают темные облака водорода которые пока не удается заметить по техническим причинам и т.п. Всего оказалось что по самым оптимистическим подсчетам с позиций опять таки современной науки соотношение темной массы и энергии к барионной примерно как 6 к 1.

В обчем то почему мне это все любопытно. С детства я болен всякими фантастическими рассказами и повестями. В нашем городе в советские времена был второй планетарий в союзе, музей космонавтики и т.п. Все это идет оттуда и конечно последние выводы – даже на мой дилетантский взгляд очень и очень сырые, что собссно и подтверждают сами учёные, будоражат голову очень и очень.

Что говорить, что открыто вроде бы уже явление антигравитации – пока только, правда, в межгалактических масштабах, было же зафиксировано антивещество несколько лет назад в одной из лабораторий США, уже практически используется квантовая телепортация ну и т.д. и т.п.

В обчем собссно эти записи больше для себя – если кому тоже было интересно – вэлкам :-)

Tags: Science однако, Ну так следует из материала, Планета Железака, лыжы
Subscribe

  • Карпин новый тренер сборной и Олимпиада.

    Нахер было ставить откровенного середняка не понятно, но у нас в стране вообще как то странные вещи творятся, алогичные и пониманию не поддающиеся.…

  • Блять, чем дальше в лес тем толще партизаны.

    Маразм уже повсюду буквально. Ладно у нас оказывается 500 миллионов воспользоалось льготной эпотекой, при населении в 140 миллионов, ладно один еврей…

  • BLM in action

    Я болел за Англию и мне было тоже обидно - почему не забили пенаольти черные парни. Я даже юморнул по этому поводу за что мне ничего не пришьешь на…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments