Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Итак, крейсер Аврора.

В принципе как всегда можно наверное заглянуть в педивикию и там почерпнуть больше информации. Что интересно на мой взгляд, по памяти. Ну во-первых, конечно, знаменитый выстрел из главного калибра, который положил начало восстанию большевиков, но выстрела, конечно, не было, это выдумка кинематографистов. Это единственный оставшийся на планете паровой бронированный корабль - крейсер, все остальные давно порезаны на иголки. Не слышал, конечно, что он сам может встать на ход и тому есть причины о которых ниже.

Тем не менее за свою историю корабль успел сделать две (!!!) кругосветки, вот буквально кругосветки, участвовал в знаменитом проссаном Россией Цусимском сражении, и не был потоплен, но капитан погиб, однако, там есть мемориальная рамка из дерева и покореженной брони с его фотографией. Фотка будет.

Как символ революции он стоял на нынешнем месте еще до войны, во времена блокады ему въебали бомбой в борт, там была ж уткая пробоина, и он затонул. После войны подняли, отреставрировали, и водрузили на постамент. Говорят, что на самом деле под ним некий понтон, чтобы не дай Бог не затонул еще раз. Но всё равно поднимут, конечно. Аврора такой же символ Питера, как Спас на Крови или Эрмитаж.

Первый раз я столкнулся, именно столкнулся, я даже не знал где он стоит, когда всю ночь гулял по питеру в своё второе пришествие туда. Просто проходил мимо. В этот же момент оттуда вытаскивали очень почтенного офицера в белой рубашке с золотыми погонами, под ручки, потому что проебавшись и пробухав там всю ночь высший чин совершенно не стоял на ногах. Охрана же взяла на караул и смотрела не мигая.

Второй раз, собссно откуда и репарташ, это была деловая командировка, ну и я утащил корецв Сережу гулять, а хули было еще делать, поезд был ближе к полуночи обратно, гулять, он там на одной фотке будет, и угулял его так, что он потом просто заснул когда мы пошли ужинать. Короче оставил его на попечение еще одного командировочного, который, в свою очередь пробухав и проебавшись всю ночь отвалился после переговоров от нас каком то кафе, тоже прилег там поспать. Ну а я пошел гулять дальше. Я же блять не задохлик какой то. Могу ебаться и бухать всю ночь а чтобы не исследовать мой любимый город, я не так часто там бываю, это я не могу. Но зоопар еще будет. И Чукотка и Камчатка и всё такое.

Ну и фоточке.



Собссно фотка крейсера без обработки и прибамбасов, так он и выглядит на самом деле простым, не художественным взглядом.

IMG_9503

Нос и цепи. Кстати мне так же ставили в упрек всякие пидарастические личности, что на моем хдре  цепи БЕЛЫЕ! Так они и есть белые.
IMG_9521



IMG_9522



IMG_9523

Запасной якорь.

IMG_9525



IMG_9532

Рында.

IMG_9533


Запасная лопасть для винта. Бронзовая, прошу заметить.
IMG_9534

Кореец Сережа между штурвалов для спуска шлюпок.

IMG_9536

Табличка завода, который крейсер строил. Да, что еще забыл сказать, было два корабля этого проекта - Варяг строили в Америке, Аврору в России. Это два близнеца.

IMG_9537



IMG_9538

Собссно сама радиорубка. Любая залетевшая пуля или осколок и радисту пизда, поскольку она максимально открыта и находится еще на мачте, последнее фото - вид с мостика с рубкой. Всё для уменьшения помех для радиосигнала.

IMG_9539



IMG_9543

Камбуз. Жрали там же где и спали. Вообще поражает теснота, какой же он блять маленький этот кораблик пиздец просто.

IMG_9544



IMG_9547

Капитан погибший в Цусиме.

IMG_9548



IMG_9550

Первый комиссар корабля.

IMG_9552

Состояние корабля после после затопления в войну.

IMG_9553

На корабле была маленькая часовня, где матросы могли помолиться.

IMG_9562



IMG_9564



IMG_9566



IMG_9567

Главный калибр.

IMG_9569



IMG_9570

Вид куда главный калибр сейчас нацелен.

IMG_9571



IMG_9573



IMG_9574



IMG_9576

Вид с мостика где радиорубка.

IMG_9581
Tags: Водки, Ну так следует из материала, ахули
Subscribe

  • Карпин новый тренер сборной и Олимпиада.

    Нахер было ставить откровенного середняка не понятно, но у нас в стране вообще как то странные вещи творятся, алогичные и пониманию не поддающиеся.…

  • Блять, чем дальше в лес тем толще партизаны.

    Маразм уже повсюду буквально. Ладно у нас оказывается 500 миллионов воспользоалось льготной эпотекой, при населении в 140 миллионов, ладно один еврей…

  • BLM in action

    Я болел за Англию и мне было тоже обидно - почему не забили пенаольти черные парни. Я даже юморнул по этому поводу за что мне ничего не пришьешь на…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments