Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

В долгах как в шелках.

Поползновения другого порядка немножко, но похоже.

https://bulochnikov.livejournal.com/3077917.html

Сначала про РОСТЕЛЕКОМ и коллекторов CZ Invest. Контора довольно известная в интернете, зарегены в Брянске, в МСК у них офис я писал уже, абассака, офисный центр такой-то, комната такая то, помещение (SIC!) такое то. На самом деле там не офис, там ссаный колцентр, сидят телки, орут, даже мне было мало чего слышно при звонке. Стараются говорить громче - я говорю у вас что там колл-центр? Нет, что вы. Ну да а то я не знаю что это такое.

Это не суть, пусть хоть в жопе сидят. Присылают очередную филькину грамоту, типа всё пиздец, теперь на вас в суд подаем, но вы еще имеете возможность всё заплатить бла бла. Кто не в курсе речь о задолженности по телефону. Не пользуюсь я им уже лет 5-7, даже точно не помню, отключили тоже в тоже время примерно. Они отключали через 5 дней неуплаты. Нахер он мне нужен был в Москве - я перестал платить, они отключили, в чем проблема? Ну звоню коллекторам говорю так и так. Похожая ситуация, они говорят - мы ничо не знаем, у нас соглашение с Ростелеком, наше дело бабки взыскать.

ОК, звоню в ростелеком, так и так говорю, то за хуйня. Не пользовался, вы отключили, в чем проблема? Нет это не так! Вы пользовались! Спрашиваю, вы через сколько дней отключаете телефон. Длительный период. Нет, не длительный, вы отключаете с нового месяца, если до 25-го не было АБОНЕНТСКОЙ оплаты. Тырыпы короче, стала мне пиздеть да вы оставили договор значит, все такое - я говорю кому я его оставлял если вы без оплаты отключили телефон? Короче вытянул из неё - оказывается они что то там перерасчитали в результате за мной, за ВЫКЛЮЧЕННЫЙ телефон, остался долг. Короче положил хуй. Сказал ей историю, что и как было, как они в одностороннем порядке однажды ввели абонентскую плату, а договора никогда с ними никто не подписывал. Интересно развитие ситуации. Телефон свой засветил у коллекторов, теперь от них идут звонки каждый день ровно по часам - звонит робот, но уже в черном списке.

И вот пошел я забирать на почту карту Яндекса, и случайно там два пенсионера вопрошали - простите, мы телефон оплачивали, откуда задолженность 300 рублей? У них спрашивают наверное интернет. Какой нахуй интернет? Мы пенсионеры... Аж руки дрожат у них. Идем дальше.


Всероссийский развод на оплату капитального ремонта в фонд регионов. Программа рассчитана на 30 лет. Ловим фишку - читаем новости. Депутаты хотят распространить программу реновации на регионы. Постойте, а за что же тогда платить? Какой в жопу капитальный ремонт если всё просто нахер и переселят из центра к черту на рога? На капремонт новых многоэтажек? Слушаем плиточника - ОВЫЕ ДОМА БУДУТ СТОЯТЬ 100 ЛЕТ, а деньги уплаченные за сносимые пятиэтажки будут потрачены на новостройки. Заебись. Куда передадут в интоге долги кто имеет мозги и не платит за кап ремонт? Правильно, коллекторам!

Еще один эпизод - продолжает слать смски о долгах по двум картам РСБ, это Тарико который. По одной даже не активированной, по второй за смски. Звоню туда говорю курице сопливой которая там сидит в качестве попуга в колл-центре, так и так говорю, откуда что? Вот по карте Аэрофлота у вас оповещение по СМС 50 рублей в месяц. Я говорю но вы не оповещали меня... По карте нет активности, вы не шлете смски. Если бы были смски например - по карте такой активность за месяц 0, нет вопросов, но вы же не шлете. Давйте её заблокируем. Я грю, зачем. Пусть шлют долг, которого нет.

Вторая голд карточка, тоже дебетовая, там уже под 6 тыщ накопилось, также говорю - а тут за что? За обслуживание. Карта даже не активирована, ей никогда не пользовались, что вы там обслуживаете. Что то ответила что так по договору. На что я ей говорю - у нас есть такой "О защите прав потребителя", закон Федеральный, любой подзаконный акт, а договор есть подзаконный акт, не может противоречить Законодательству Российской Федерации. Нельзя брать плату за не оказанную услугу.

Куда передаст выдуманные долги РСБ? Понятно куда. А там тоже скажут, мы ничего не знаем, у нас есть договор с РСБ о долгах, и мы их с вас будем взыскивать с накруткой естественно.

И это есть собссно ключевая мысль поста. Кто не знает о том Законе, тем сложнее, но тут интересна позиция коллекторов. Мы ничего не знаем, у нас есть договор и переданные долги - разбирайтесь с первоисточником. А первоисточник отбрешется как в посте на который ссылка и концы в воду.


Вывод. Как дитя 90-х, при чем не только сидящим на лекция в универе а так фарцовавшим децл пластинками при чем активно, у меня на разводы чутье. Но, тут возникает мысль - это только мой случай 4 эпизода, а сколько их по стране что даже пенсионеров решили подоить? Попахивает аферой с коллекторами. Если подумать дальше - коллекторы будут в первую очередь рассчитывать на лохов, ну что там 300 рублей даже для пенсионера, что 6 тыщ для работающего человека? Неприятно но терпимо, это наиболее вероятный сценарий. Если же они тысячи сотни тысяч миллионы дел направят в суды, а потом судебным, там будет просто пиздец. Они захлебнуться. А встречные иски, которые будут? Почему у этой ссаной конторы ПОМЕЩЕНИЕ в комнате. Да потому можно быстро съебаться оттуда вовсе, если что. Оставвив телок с номерами дел хлопать глазами. На аренде за помещение не особо пролетишь.

Как интересно в стране советской жить. Кстати, выложу телефонные разговоры с коллекторами и РОСТЕЛЕКОМом, поищу где то на облаке и с РСБ есть так же. Муви мейкер сука не хочет вставлять аудио...
Tags: Не ебите мне мозги, Ну так следует из материала, Феерический пиздец, ахули
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments