Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Тёму облегчили на лямчик

Мещанский районный суд Москвы удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Сергея Крамаренко против Артемия Лебедева. Заявление в суд было подано из-за публикации Лебедева, «оскорбляющей память о Великой Отечественной войне». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Бочарову.

В соответствии с решением суда, Лебедев должен будет выплатить Крамаренко 1 млн руб. Кроме того, дизайнеру предписано удалить две публикации из своего «Живого Журнала». Речь идет о постах «Город-трус» (6 февраля 2014 года) и «Хенде хох, Гитлер капут» (май 2014 года).

В заявлении Крамаренко говорилось, что публикации «оскорбляют память о Великой Отечественной войне, ее участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей, что недопустимо в стране, в которой почитание ветеранов и жертв ВОВ является историческим долгом государства и общества».

Пост под названием «Город-трус» Лебедев посвятил Бресту. В частности, дизайнер написал, что население после нападения Германии покинуло город в полном составе и отказалось защищать город.

В тексте под названием «Хенде хох, Гитлер капут» Лебедев резко и негативно высказался по поводу «культа Дня Победы» и, по его мнению, придуманных ритуалов и традиций, связанных с этим праздником.

Ранее в районном суде ветерану было отказано в удовлетворении иска. Кассационная жалоба Крамаренко была рассмотрена президиумом Мосгорсуда, который отменил вынесенные решения и направил дело на новое рассмотрение.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/563c7def9a794766be8815d6
Tags: лыжы
Subscribe

  • Гешечка считает по-русски.

    Тупой Жжшный робот не включает видос в какую либо категорию, очевидно. что это ЛИНГВИСТИКА. Тупой робот включи туда его уже.

  • Как китайцы любят жрать.

    По нашим меркам вот допустим баба, здоровая такая корова, домохозяйка наварила сковородку или кострюлю свинячей еды для своего ебыря и думает ну всё…

  • Как бреют волосы на яйцах?

    Ни разу не задумывались? Не пробовали? Если пробовали то кровь вишневого цвета наверное знакома как выглядит. Я вот думал думал, а как же блять все…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments