Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Из моих комментов на тему

Может, интересно кому будет моя метода - как по возможности обезопасить себя от полета на консервной банке вместо самолета.

По возможности не связываюсь с туроператорами - полетишь на что посадят, а айрбасы я например не очень люблю вообще, они как правило тесные и не такие удобные как боинги - это субъективно. Да и рулятся джойстиком.
Прежде чем купить билет и планировать саму поездку - смотрю по датам, когда самые дешевые и у кого - билеты часто самая дорогая часть.
Нашел - лезу на сайт компании, смотрю какой парк, на чем летают, смотрю какие лайнеры ставят на искомый рейс, если модель неизвестна, лезу смотреть статистику потерянных. Нормальные компании придерживаются определенной политики, не иметь самолетов старше определенного возраста, что указано в парке компании. Если там есть рухлядь, я туда позвоню и поинтересуюсь, ставят ли они они её на этот рейс. Как правило, если это регулярка, летают одни и те же лайнеры.
Если про компанию ничего не знаю - лезу смотреть отзывы и статистику инцидентов.

Это всё может быть бесполезным, аварии бывают у всех на всех типах, но на чартерах я не летаю это точно. И Аэрофлоте - самый мерзкий сервис, жратва и самые хамовитые стюры. И самые тесные уродские по комплектации айрбасы.

Это, конечно, не панацея, но совсем не выбирать тоже не вариант. Бывают ситуации, когда вот прям нужно сейчас срочно лететь и выбирать некогда, тогда берешь что примерно есть, бывают стыковочные рейсы у той же скайтим, и хотел лететь на боинге полетишь на айрбасе. Одно дело когда не очень хочется, другое дело заведомо на откровенном корыте лететь.
Tags: Планета Железака
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments