Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

И всё таки пару слов.

Вроде я еще не постил всё вот прям в совокупности. Если я дебил, так и скажите. Щас конечно сразу набегут - ты дебил ты дебил!! Ну или подумают. Но всё таки.

Итак, вселенная расширяется, все галактики равноудалены от нас и разбегаются с одинаковой скоростью в зависимости от расстояния. В принципе такая модель равнозначна относительно шарику на поверхности которого мы находимся и он раздувается. Это понятно, надеюсь.

Вопросы далее. Свет, фотоны то бишь, вроде как не имеющие массы покоя, огибать некую поверхность не способны. Ну куда уперлись туда и уперлись. Если нет массы то и влияния на них гравитации нет. Но фотоны имеют энергию, которую могут передавать другим веществам. Ну тупо нагревать их. По этим параметрам и работает гравитационное линзирование, не сам свет от галактик мы видим а его искаженное в гравитационных полях взаимодействие фотонов с окружающей средой. Которые могут излучать уже хуй знает в чем - в рентгене, альфа-гамма и прочих излучениях. То есть по любому мы видим если не вторичную то третичную или даже миллиардичную картину мира по которой имеем своё мнение. Абсурд.

Ну и главный вопрос. Скорость фотона неизменная, 300 тыс км в секунду, 13.7 миллиарда световых лет которое мы можем наблюдать - это возраст вселенной или его надо умножить на 2 а то и на 3. 4. 5. 50 в степени е.

Просветите темноту кто может.
Tags: Science однако, Ну так следует из материала
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments