Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Жизнь без биоса плюсы и минусы

Вообще конечно лучше в такие вещи не лазать человеку который ну совсем не бум бум в компутерах. Который даже не понимает риски которые его ждут в негативном развитии событий. Я понимал, я морально готовился к этому некоторое продолжительное  время, недели две может быть, а потом, когда у меня стала вылезать ошибка эта знаменитея ошика лечить которую бесполезно, проще поставить лицензионную винду, когда так и не пошел Варфейс, и, главная причина - официальная новость разработчиков, что со старыми амдэшными биосами обновленный Врфейс не пашет. Обновляйте до современных Версий.

Так что я вполне понимал, что могу остаться без компа. Благо у меня есть в запасе нетбук, моделька 1215N на ядре Д525, с 4-мя гигами памяти. Конечно это не шестиядерный зверь с 3.3. Мгц на ядро и прочим, и игры на нем идут самые примитивные, типа Перфект Ворлда, но если подцепить внешний монитор, клаву с мышкой жить можно. Еще даже один юсб останется в запасе, а моём случае так вообще два, еще один на клаве.

Так вот возвращаясь к биосу. Начитавшись всяческих форумов советов и рекомендаций специалистов, серъезных таких специалистов, перепробовав всё и даже немножко больше, я пришел к выводу, что без программатора тут не обойтись. Да, единственное, что я не попробовал, это загрузку с флопика, бут блок по идее должен был бы сработать, осталось выяснить говно вопрос - сколько будет стоить прошить биос на программаторе у калужских барыг в комп. сервисах и сколько стоит юсб флоппик, при том, что результат во втором случае вовсе не гарантирован.

Скрепа сердце стал обзванивать местые сервисы с вопросом - сколько стоит перепрошить азусовский биос. Ну они опять порадовали, всё таки компьютерная сервисная гопота она везде одинакова, что Москва что Калуга. Потому я никогда в сервисы и не обращаюсь. В данномслучае меня смутило ранее не слышанное слово "программатор", бля а эт очто за зверь?! Короче эти ссаные пацанята ломили цену "от 800 до 2.5 тысяч", срок один два дня, при чем голоски так подрагивали децл у большинства. Почему такой разброс?! Ну зависит от модели биииоса, зависит от того какая прошивка нужна... Так спроси модель платы епта, а прошивка качается с сайта производителя элементарно. Но нет. Разброс такой потому что когда ты придешь к ним, они тебя оценят и выкатят цену. Таки же пидорасы как и на Савеловском рынке в Москве, как и везде. Пользуютя твари компьютерной неграмотностью населения.

Короче цена вопроса в районе полутора тысяч. Флоппик внешний стоит в районе 800, и нахер он мне потом сдался? А если дело не выгорит? Выкину 800 рублей. А это для меня сейчас деньги. И шо делать? Ну стал рыть дальше, а шо есть такое блять программатор то этот ебаный?! И всё оказалось гораздо проще чем я себе представлял.




Ссылки:
1. купить программатор
https://goo.gl/MwpgTP
2. скачать крякнутый биос https://goo.gl/b6iu3X
список матерей для разгона по шине https://goo.gl/b6iu3X

Кстати рекомендую канальчик, чувак там много о чем пиздит в сфере компутеров.

Еще видосик и ссылочки.
Покупал тут - http://ali.pub/hokqx и http://ali.pub/tbp94
Прищепка для прошивки без выпаивания - http://ali.pub/nv7cd




Вот так вот. Сама тема там про другое но меня интересовало как прошить биос программатором. Кстати можно купить и сами биосы там же, в зависимости от модельки это будет стоить еще рублей 150, минимально там комплект 5 штук соответственно за штуку рублей 30 и можно уже изгаляться на полную.

Вот такие пироги. Жду когда начну нормально ходить, дабы положить бабульки на карту и оплатить посылочку. А какие негативные стороны? Я думал у меня ломка начнется, ведь у меня не только аллкогольная но и игровая зависимость серьезная. Но, как ни странно, как ни разу не удалось мне словить белочку, так и от отсутствия игрушки ломки не было, единственное сожаление, там сейчас идет акция, по которой можно заработать охуенный артефакт и коня с прибамбасами, артефакт я уже там получил а вот коня уже вряд ли. Но и без коня, в принципе, жить там  будет можно.

А какие положительные? Я наконец то разобрал, почти, вещи, а то эти чумаданы и коробки уже заебали. Так то накатишь в монитор уткнешься всё похуй, а вот по трезвяку это уже напрягает. И сегодня сходил своим ходом, впервые за 3 ровно месяца я вышел из квартиры, выкинул мусор, и даже без передышки. Правда, с палочкой.

Такой дыбр.
Tags: Больные колени, Не ебите мне мозги, Ну так следует из материала, Планета Железака, ахули
Subscribe

  • Жрачка на каналах.

    Я реально не понимаю людей, которые выкладывают вот всю эту свинячью жратву у себя на каналах или какие то блять закрытые банки со всяким говном и…

  • Реальная внешность тиктокерш.

    На самом деле я когда из ВК попадаю в подборку Тиктока там действительно сыпется какое то галимое дерьмо для малолеток вот с репом и какой то полной…

  • Хочется взоржать от живота конечно.

    И на ютуб это заливать смысла не имеет - опять какоенить говно пожалуется влепят страйк или предупреждение. Это полет беспилотников на базой или…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments