Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Попивая Шардоне.

Думал вот сидел, стоит вообще об этом писать или нет. Иной и скажет - умник блять, додумался, а иному может и поможет в чем то.

Я думаю любой, кто много работает за компьютером, рано или поздно сталкивается с проблемой залития клавы пивом, чаем, мооком, кофэ, виски, водка, просто загрязнение, какие то блять крошки вечно там остаются, просто пыль и прочее и прочее. Короче - клава рано или поздно засирается. Хорошая клава в принципе стоит хороших денег, поэтому ухаживать за основным инструментом работы не только нужно (да и вообще прикасаться к засраным клавишам противно) но и необходимо. Особенно если это касается лаптопов. Когда покупал свой первый первая мысль такая и была - а что если?... То пиздец хорошим деньгам. Это уже даже не хорошая клавиатура - это хороший компьютер.

И окончательно меня сподвигли на эту мысль еще два обстоятельства. Китайцы. Кто работал с китайцами в России наверняка не замечал в них ничего странного (ггг) - это потому, что они достаточно тонкие люди обращающие внимание на мелочи. Например тросик безопасности. Ну кто из вас на выставках прицеплял свой лап топ к столу тросиком? Ну признавайтесь. Никто? Прально. А они цепляли. Но это уже так сказать номер смертельный - если спиздят служебный ноутбук пиздюлей будет ответственный получать. А вот в другом вполне можно себя тактично вести, посмеиваясь в дуще на этих быдлватых русских - можно силиконовую накладку с клавиатуры и снять, потому что нет таких накладок у русских. Ну насрать им на свои компьютеры. Однако, если вы окажетесь в Китае, у 4-х человек из 5-ти встреченных с ноутбуками такая накладка на клавиатуре будет. А у нас это почему то не принято. Хотя срут все на клаву не меньше чем китайцы.

Короче - простая мысль. Работает только с низкопрофильными клавами типа ноутбучных. Просто кладите поверх стретч пленку. Если совсем тоненькая, то сама прилипнет, но прослужит меньше, если потолще я прилепляю скотчем в нескольких местах по периметру. Вы будете искренно удивлены сколько говна она на себя соберет и что могло оказаться внутри вашего лаптопа или просто клавиатуры не будь такой пленочки. Просто посмотрите на неё при замене. Единственный минус - бликует. Если вы сидите под лампой, при угле 45 градусов клавиш практически не видно. Но это гораздо меньшее неудобство чем чистка клавы от всякого говна или сдохший ненароком ноутбук, если вы случайно плеснули на него каким-нибудь напитком.
Tags: Science однако, Диванные икзпертизы, Ну так следует из материала, ахули
Subscribe

  • Гешечка считает по-русски.

    Тупой Жжшный робот не включает видос в какую либо категорию, очевидно. что это ЛИНГВИСТИКА. Тупой робот включи туда его уже.

  • Диаграмма построения Старшип.

    Меня вот недавно в хейтерстве обвинили типа я ненавижу американскую космонавтику и лично Илона Маска. Конечно нет. Я с благоговением слежу за…

  • Запуск Науки и новый истребитель.

    Ну собссно "она полетела", всё отработало, длительный, более двух лет период безаварийных запусков продолжился - между тем, я бы вот особо не…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments