Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Исследования Солнечной системы (апрель 2017 года)

Оригинал взят у kiri2ll в Исследования Солнечной системы (апрель 2017 года)
Обновленная инфографика, посвященная действующим межпланетным миссиям. На текущий момент, работающие космические аппараты находятся на орбитах вокруг Венеры («Акацуки»), Луны (LRO, ARTEMIS, а также «Чанъэ-3» на поверхности), Марса (MRO, Mars Express, MAVEN, ExoMars TGO, MOM, Mars Odyssey, а также марсоходы Curiosity и Opportunity), Цереры (Dawn), Юпитера («Юнона») и Сатурна («Кассини»). Станция OSIRIS-REx держит курс к астероиду Бенну, «Хаябуса-2» — к астероиду Рюгу, «Новые горизонты» направляется на встречу с объектом пояса Койпера 2014 MU69 Празднующая в этом году свой 40-летний юбилей пара аппаратов «Вояджер» продолжает свое бесконечное путешествие в межзвездное пространство.
15 сентября завершится миссия «Кассини». Кроме того, в этом году возможно завершение работы миссий Dawn (аппарат почти исчерпал запасы топлива) и «Акацуки» (миссия испытывает технические проблемы). До конца 2017 года должен состояться запуск одной новой межпланетной станции. Китайский аппарат «Чанъэ-5» должен будет сесть на поверхность Луны, а затем доставить на Землю образец лунного вещества.

Tags: Science однако
Subscribe

  • Дождевая Имола ошибались все.

    Макса даже за пейскаром унесло но поймал таки и Леклер его обойти не мог по новым правилам. И да он стрельнул, как я и предполагал, но Хэм даже с…

  • Невозможно конечно ничего не написать про Имолу.

    Повторюсь этот бложик это МОЯ хронология. Вы все про меня забудете через 15 минут после прочтения а мне это останется, поэтому я пишу про Имолу где…

  • Бахрейн 2021 состоялся.

    Надо что то написать по поводу первой гонки всё таки. Факт, в этом сезоне простой жизни у Хемильтона не будет. Видел уникальный момент, когда за 3…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments