Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

мавры и реконкистки

Оригинал взят у solins в мавры и реконкистки
Сирано – уже довольно пожилой глава империи, по глазам которого ясно, что он видел все и даже больше. Явно больше того, что хотел бы.
Его империя процветает и процветала всегда – он сразу умел ладить и находить общий язык со всеми, с кем надо.
У сирано не такой драматичный нос, как у тезки-француза и он с востока. Поэтому он вкрадчив, не скандален, но упорен и всегда добивается своего. И очень любит женщин.

С женщинами он больше снисходителен, чем обходителен – и с ним очень сложно. Ему нужно лидировать, но получая ободрение каждого шага. Так чтобы ободрение не выглядело при этом как одолжение, милость или жалость. Он очень чуток на этот счет и сразу же резко обнуляет расклад при любом неверном движении.

Он хорошо воспитан и достаточно европеизирован, чтобы успешно подыгрывать публично. Но он все равно всегда немного хан-немного султан, и если ты женщина – то в первую очередь он оценивает твой потенциал как украшения гарема.
Не в том смысле что ты вещь и что тебя можно купить (хотя отчасти и то и другое все же подразумевается, и он неплохо разбирается в ценах и конъюнктуре). А скорее в том смысле что ты должна радовать глаз и слух, иначе какой в тебе смысл.

Не могу его за этот подход обсуждать, но просто я сама не совсем про то и другое – и я его стараюсь избегать, при всем моем восхищении. Сирано же до меня нет никакого дела – до тех пор пока я вновь не замаячу на виду.
И он удивится: опять ты! (плюнуть некуда, чтобы случайно ты там опять не оказалась)
Но вежливо скажет: здравствуй
И я скажу - здравствуйте - и постараюсь побыстрее скрыться с глаз.

Сирано из тех людей, с которыми у меня физически не получается разговаривать. Потому что это как играть в теннис со стенкой – она просто возвращает тебе твою подачу. Никакой реакции, никакого движения в твою сторону. Ты движешься параллельно ей – и тебя для нее по сути нет. Есть только мячик, удар которого она отражает, не делая для этого никаких усилий.
это довольно утомительно и бесполезно.

Ничто, кажется, не расходует моих сил больше, чем общение без вовлеченности другой стороны, которая при этом еще и на отдельной волне.
В такие моменты я понимаю, что имеют в виду артисты, говоря про обратную связь от зала. Мучительно, когда ее нет вообще – но надо продолжать говорить.

Отпаиваю себя потом ромашкой с испанским пару часов к ряду – на удивление верное средство. Мой фирменный аналог приему про «откупори шампанского бутылку иль перечти женитьбу фигаро»
Как будто вся мощь испанской реконкисты, вперемешку с напором конкистадоров, перетекает в тебя с потоком испанской речи. И ты снова готов в бой.
Момент, который абсолютно невозможно ни с кем разделить.

Tags: лыжы
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments