Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Щас вот...

Вспомнили в ВК трагедии с первыми Союзами. А именно 1-м и 11-м, когда погибли Комаров и экипаж Пацаев, Волков, Добровольский. В первом случае не сработала система выпуска парашютов, капсула врезалась в землю, раскололась и загорелась. Комарова собирали из останков. Во втором случае корабль был просто элементарно не протянут, как говорят инженеры, не проверено как завернута каждая гаечка. На высоте 150 км перепускной клапан уравнивающий при приземлении давление внутри и снаружи, оказался открытым, у них было 20 сек, а чтобы его закрутить надо было 55 сек. В результате декомпрессия. Когда их вытащили были еще теплые. Летели они без скафандров. Замена экипажа была сделана за 11 часов до старта.

Я много раз слышал от разных источников, а что вот они, за что получали своих героев то? А вот за это.
Tags: Science однако, Ну так следует из материала, Планета Железака
Subscribe

  • Гешечка считает по-русски.

    Тупой Жжшный робот не включает видос в какую либо категорию, очевидно. что это ЛИНГВИСТИКА. Тупой робот включи туда его уже.

  • Как китайцы любят жрать.

    По нашим меркам вот допустим баба, здоровая такая корова, домохозяйка наварила сковородку или кострюлю свинячей еды для своего ебыря и думает ну всё…

  • До какой меры может быть тупой московская пизда.

    Рассмотрим на примере Кати Гордеевой. которую не преминут упомянуть в каждом выпуске глубоко уважаемые Ларина и Пиотровская. Тут стоит оговориться,…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments