Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Про львов хотца всё таки дописать кратенько.

Вообще то в саванне самым страшным хищником считается вовсе не лев, а гиеновидная собака. Да она мелкая, но их много. Одиночку льва или гиену они валят без проблем. Да они не добудут жирафа или среднего слоненка, тем более буйвола, и даже вскрыть тушу не смогут. Их добыча - это антилопы. От мелких до крупных, которым они сухожилия смогут перекусить. Но если стая выходит на охоту - результат будет 100%. И это - результат тактики. Собссно о чем я и хотел написать касаемо львов.

Львиц не так много в прайде, точно не несколько десятков, но иерархия безусловно тоже существует - не такая как у гиен или собак, а в том смысле, что есть опытная охотница, а есть более молодые.

И тактики совершенно разные. Не имея в виду случаи, когда весь прайд валит одно крупное животное, хотя и тут они разные - совершенно по разному они будут валить жирафа слона и бувола, наиболее интересно, когда охотятся на антилоп или зебр, как загоняют, иногда даже с использование рельефа местности (sic!) иногда не всем прайдом, а двумя тремя опытными львицами. В общем это всё интересно и весьма, интересующимся дорога на Дискавери и трубу ;-)
Tags: Science однако, Ну так следует из материала, Планета Железака
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments