Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Про особенности охоты.

Созрел такой постяра. Я за время своего безделья под различный алкоголь пересмотрел кучу материалов на трубе. Обо всём. А когда отходняки - смотрел две категории - порнуху и дикую природу. Ну потому что там думать практически не надо, звериные же инстинкты. Но не всегда и не совсем.

Про порно возможно еще пост созреет, пока напишу, что если кто то думает что это спорт ошибается, иногда это искусство. А вот про охоту уже созрел. Точнее про тактику охоты.

И речь конечно не про расчеты с номерами, а про животных. И еще точнее - про львов.

Есть расхожее мнение - леф - Царь Зверей. На самом деле не совсем. Лев - царь прайда, а вот царь зверей - конечно львица, но и тут всё не так просто. Опять же расхожее мнение - типа из укрытия атакует всякая мелочь типа рыси - тоже нет. И львица может атаковать из укрытия и завалить здоровенную зебру. Вы представляете что такое зебра в пол тонны весом? Есть видос снятый любителями на сафари, где самка как по дереву взобралась на шею жирафа и вцепилась ему в горло, потом грохнулась с ним о земь и долго душила. Кто думает, что львы перегрызают яремную вену ошибаются - они пережимают трахею и просто душат жертву. Почему именно так? Потому, что выше перечисленные случаи редки, в основном добыча достается в погоне и нужно время, чтобы жертва перестала сопротивляться. Потому, рациональнее сначала её умертвить а потом уже кушать. Но опять таки не всегда.

Потом допишу что хотел сказать...
Tags: Science однако, Ну так следует из материала, Планета Железака
Subscribe

  • Делюсь очередными находками в трубе.

    Первая, это две части по полтора часа боевого вертолетчика МИ-8 когда еще не было много 24-х и эти по большому счету корыта транспортники выполняли…

  • Средство от изжоги.

    У меня, как у злоупотребляющего, порой, всякими легкими (отмечу, водку я не пил уже года 4) напитками, у меня иногда бывает дикая изжога. О чем у…

  • Блиать...

    Открыл балкон на ночь в кои то веки потеплело и мне хорошо как в той песне. Налетели какие то сука мошки комары сразу, потому что зеленый ад еще не…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments