Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Еще пара слов про мамонтов, по моему это интересно. Соображения диванного эксперта.

Ну собссно к посту подвигло неудачное общение с крупным (вероятно) биологом разводящим змей кто то там под Питером. А именно с неким когнитивным диссонансом, когда вроде профессионал и с профильным образованием и спутал мамонтов и снежного человека и записал обоих и сравнил даже обоих (профессионал ага) высказал такое утверждение, что ни того ни другого не было. Снежного человека действительно найдено пока не было а про мамонтов был недавно интересный пост, который о боже эти дебилы редакторы протащили в топ. В кои то веки кроме тупой пизды эволюции что то интересное было на первых строчках.

Постараюсь покороче, потому, что мысля уводит в дебри. В целом фабула поста была такая. Мамонты - родственники слонов, потому питались растительностью. При чем были больше даже индийских слонов, которые вроде считаются крупнейшими. Но суть не в этом. Они были больше. Раза в полтора. Чтобы такую тушу прокормить, сколько травы он должен был сожрать? МНОГО! Очень, трава не особо калорийная жратва, так откуда в приполярных островах были такие леса? Вопрос из вопросов. Тем не менее мамонтов было много, чему подтверждение несколько найденных мамонтят, множество бивней, в два раза длиннее любого бивня любого слона. Изображение мамонтов на наскальных художествах первобытных людей. Так откуда столько зелени было на Ямале еще каких то 30-50 тысяч лет назад? Простой вопрос а нам впаривают всякие блять биологи про ареалы обитания. Ага а бивни и кости, которые бульдозеристы выкапывают тоннами из вечной мерзлоты туда сами прилетели.

ИМХО, это была интересная мысля в том посте. Далее пошли какие то сентенции про опускание - поднимание дна Северного Ледовитого океана. В принципе это вписывается в одну из теорий объясняющих Кембрийский взрыв, так же как и отложения в знаменитых Сиблийских пещерах, там тоже пласты где то 530 млн лет датированы.

Но что не было мамонтов - бред сука, и это говорит типа биолог который разводит всякое пресмыкающееся говно. Хотя пару статей бы почитать его в Nature, например.
Tags: Science однако, Диванные икзпертизы, Ну так следует из материала
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments