Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Старичок версус молоднячек.

В 2009-м году Институт по страхованию безопасности на дорогах, в честь своего пятидесятилетия, решил разбить в лобовом столкновении две модели, 59-го года выпуска, года своего основания, и 2009-го года выпуска, дабы продемонстрировать прогресс развития мер безопасности в автомобиле строении. Монструозная по нынешним параметрам Chevrolet Bel Air, даже не представляю, какой толщины там металл у кузова, и скромненькая Chevrolet Malibu. Чисто визуально моделька 59-го года должна была бы как танк просто прошить своё визави, но самом деле всё получилось наоборот.



Лично меня это слегка шокировало - водителю да и пассажирам старичка наверняка каюк.

И вот эти товарищи опять решили повторить подобный тест, но уже на машинах посвежее - Ниссаны выпускаемые в Мексике, один образца 92-го года, выпущенный в 15-м году и Ниссанчик современного модельного ряда выпущенный в 16-м. Тут уже результат более предсказуем.



По-моему впечатляюще. И дело даже не в подушках, а в самой конструкции, которая не позволяет движку въезжать в салон. А подушки кстати, напомню, тоже могут явиться причиной травм или даже летального исхода. Не забывайте находиться минимум в 30 см от руля, чтобы она успела раскрыться, а то можно серьезно так получить по балде.
Tags: Ну так следует из материала, Планета Железака, муви
Subscribe

  • Итоги Стамбула, теперь Тапок + 6 очков.

    Если бы не было замены ДВС у Нигры эту гонку вполне можно было бы считать переломной, но нет. Гораздо большие авторитеты как Домменикале прогнозируют…

  • Ваги придут в Ф1.

    Интересная новость, что касается железа в Ф1, Фольксваген приходит с изменением регламента по движкам в 2024-м году. Формально это будут две разные…

  • Сочи 2021 - исторический гранпри.

    Я опять не смотрю формулу 1, есть такое свойство человеческого характера - моего, по крайней мере. Вот нет борьбы, или почти нет, как прошлые годы -…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments