Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

О сколько нам открытий чуднЫх... ну и так далее...

Но сначала лирическое отступление - синички прилетели! Ну теперь точно скоро зима.

И еще один лайфхак по ходу дела. Если кого заебали дрозофилы, которые неведомо откуда возникают в диких количествах и потом от них хер избавишься, есть простой выход - Клинское! Вчера по бедности бухал клинское, а седня утром - откуда их только взялось - полный бокал, кишит просто. Видимо, из всех углов где только ныкались прилетели пифка понюхать. Ну - аккуратненько крышечкой и под краник - всё пиздец если не всем то процентам 90 дрозофилам. Ибо нехуй.

Вот, а сейчас самое интересное. Про что? Про туалет, простите... Нет, не про говно совсем, хотя близко, про сливной бачок. На днях вышла незадача сломался он у меня, перестал набирать воду, соответственно кнопка не работает, ничего он не смывает... Приходилось ковшиком, тазиком и прочим.

Ну и первая мысль собссно была - сантехника, хули я буду ковыряться, не по чину. А потом подумал - бля, инженер я иль не инженер? Да и что там может быть сложного?! Ну и полез. И прихуел...

IMG_20161013_074557


Вот такая красота открылась моему вниманию. Поначалу я реально испугался и решил в натуре сантехника вызывать - ну его нахер, раскурочу чу еще чего, новый бачок придется покупать. А потом пригляделся - принцип то один и тот же, поршень по центру пяткой запирает дырку смыва, кнопка его поднимает - вода стекает. Кнопку отпускаешь, он встает на место и процесс повторяется. Только в каком пиздецовом варианте это всё оформлено это же тихий ужас. Это же сраный смывной бачок, принцип действия я описал, нахуя надо было городить такую поебень! Я насчитал 19 (девятнадцать!!!) отдельных непарных деталей, это значит, для этого сраного бачка нужно было изготовить 19 (!!!) литьевых пресс-форм + одна выдувная под предохранительный плавничок. При чем т.к. детали мелкие это либо формы много местные либо парк термопластавтоматов должен был быть у производителя соответствующий. Плюс выдувашка. Плюс у двух деталей, самой кнопки и внешнего кольца анодирование.

Что самое интересное, у меня не осталось впечатлений от какой то дикой цены ни на бачок ни на унитаз - поскольку ставил это всё первоначально сантехник я и не подозревал что там так наворочено всё. Значиот окупается, значит тот сумасшедший конструктор несостоявшийся проектировщик космических кораблей, который выместил свои нереализованные фантазии на сливном бачке тоже в чем то прав.

А моя проблема решилась просто - на запирающей пятке поршня просто налипли отложения, после очистки он снова стал плотно прилегать и набирать воду. Да еще подрегулировал чтобы он побольше её набирал, а то иногда приходилось, простите, по два раза смывать.

Tags: Science однако, Планета Железака
Subscribe

  • Жрачка на каналах.

    Я реально не понимаю людей, которые выкладывают вот всю эту свинячью жратву у себя на каналах или какие то блять закрытые банки со всяким говном и…

  • Реальная внешность тиктокерш.

    На самом деле я когда из ВК попадаю в подборку Тиктока там действительно сыпется какое то галимое дерьмо для малолеток вот с репом и какой то полной…

  • Хочется взоржать от живота конечно.

    И на ютуб это заливать смысла не имеет - опять какоенить говно пожалуется влепят страйк или предупреждение. Это полет беспилотников на базой или…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments