Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Об Искандере, дачах и кладбищах

Оригинал взят у limonov_eduard в Об Искандере, дачах и кладбищах
Вчера умер Фазиль Искандер, сегодня о нём уже мало совсем говорят, в основном что мол завтра прощание а похоронят на центровом кладбище для vip-ов.
По-моему на Ново_Девичьем. Оно видимо резиновое, "нет говорят нельзя,мест не осталось", но всё же место находят для приятных государству  персон.

Я с ним знаком не был, и книг не читал, поэтому я  о нём  суждения не имею, я о кладбищах порассуждаю.
И после  смерти нужны связи и без покровительства государства никуда, а то загонят на какое-нибудь новое,далёкое переферийное ,и будешь там лежать и никто к тебе не поедет.

Искандер сам хотел быть похоронен на Переделкинском кладбище. Видимо  привык человек к Переделкину, лет сорок он там жил, Переделкинский посёлок -это одна большая дача.то-есть давно стал Искандер по национальности дачник, а не абхаз.

Его вон абхазы предлагали у себя в Сухуме похоронить. Он же их национальный корифей, как Габриэль Гарсия Маркес для латинов.
Но Искандер хотел в Переделкино быть похороненным. Это была одна большая дачная деревня, где скопились все дяди Вани и все Дамы с собачками. Русские вообще дачи любят, потому у них так популярен Чехов, у Чехова все как  на даче за столами сидят и чаи без конца пьют и напыщенно разговаривают на театрально-либеральном.

Человек наверное Искандер был добрый, у него лицо такой улыбчивой лягушки.
Родственники его, я уверен настояли на центровом кладбище, "наш большой писатель должен лежать в центре Москвы.На меньшее не согласны!"

А в Абхазии-то лучше, там так красиво, я был там в войну 1992 года. Там божественно красиво,особенно в войну, когда поганых туристов нет.

Tags: Ну так следует из материала, Планета Железака, лыжы
Subscribe

  • Гешечка считает по-русски.

    Тупой Жжшный робот не включает видос в какую либо категорию, очевидно. что это ЛИНГВИСТИКА. Тупой робот включи туда его уже.

  • Как китайцы любят жрать.

    По нашим меркам вот допустим баба, здоровая такая корова, домохозяйка наварила сковородку или кострюлю свинячей еды для своего ебыря и думает ну всё…

  • Про уход Пети Мамонова.

    Раз этот журнальчик есть некая летопись, то и про это, наверное надо как то написать. И я написал, на самом деле, что думаю, но через час пост стер,…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments