Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

В один день два облома.

НО есть о чем растечься мыслью по древу. Например о статусе мужчины или "встречают по одежке, провожают по уму".

Ну вот смартфоны. Свой Филипок я купил в день начала продаж по предварительному заказу, а перед ним у меня была раскладушка T-Mobile от Нокия с Симбианом еще да, который может месяцами лежать и не разряжаться. Почему его? Первый приемлемый Ксениум по экрану, памяти, процессору и, главное, долгоиграющая батарейка. С доставкой встал он мне в десятку в то время.


Достоинства: В первую очередь батарейка - на заводском заряде (около 30%) продержался полный день, и это при максимальном использовании, когда ставил все нужные приложения, а это десятка 4 программ и игрушек. После раскачки держит 3-4 дня при нескольких звонках и час два серфинга и играх. Полноценный Андроид 4. Большой яркий экран с большими углами обзора. Отлично лежит в руке - по сравнению с S-2, S-3 которые, лично мне, неудобны, слишком тоненькие. Шустрый, качественная сборка и материалы, приятный дизайн без излишеств. После обновления EPO ловит спутники почти мгновенно. Никаких глюков с 2 симками, вся работа организована интуитивно и удобно. Всегда есть в запасе номер, с которого можно позвонить, если на первом кончились деньги, со мной бывает постоянно. И всё это за смешные деньги в два три раза дешевле ровно таких же или хуже (односимочных) по функционалу конкурентов.

Недостатки:
Из относящихся к конструкции - чрезвычайно неудобно снимать крышку. Хотя я это проделал всего два раза, когда вставлял симки и карточку. То есть недостаток условный. Кнопка блокировки очень маленькая и слишком утоплена, не всегда нажимается с первого раза. Если подключен шнур питания, приходится нажимать кончиком пальца. Глюки по софту. Один раз завис намертво, не реагировал на кнопку включения подключение шнура питания, отвис только после вытаскивания акумулятора. После новой прошивки, которую система мне настоятельно рекомендовала загрузить, при малом заряде батарейки иногда слетают шрифты - названия приложений на рабочих столах отображаются или кракозябрами или квадратиками. Проходит после перезагрузки. Пока не очень напрягает, но надеюсь с новой прошивкой это пофиксят, всё таки.
UPD: Существенный недостаток, еще один, постоянно врет моё метоположение на 100 метров примерно, что смешно при использовании в городе. Просто невозможно отследить где реально находишься. И это при наличии двух чипов жпс и глонасс. По меньшей мере странно.
Многие пишут про нестандартный размер и трудности с чехлом - в популярных магазинах сотовой связи есть кобура идеально для него подходящая. Для тех кто любит именно кобуру.

Комментарий:
Мой первый тачскрин смартфон, после анонса ждал его появления как первого полноценного смарта от Филипс с долгоживущей батарейкой. До него брать ничего не хотелось, насмотрелся на коллег с ХТС и Самсунгами у которых они вечно "на подсосе" с зарядкой лежат. Взял его в день релиза, доволен как слон с первого дня, несмотря на некоторые косяки, описанные выше. Конечно, телефон не имиджевый, на вид - рабочая лошадка, но кому в первую очередь важен функционал, кто не хочет платить втридорога за понты - идеальная модель пока не имеющая аналогов.



И до сих пор устраивает! Вот в чем вся фишка. Ну правда не так быстр, естественно, но переплачивать втридорога ради просто понтов мне кажется странным. Итак смартфоны - критерий. Очень просто определить психотип дебила с трубкой по модели.


Второе - обувь. Ну тут нечего рассусоливать, это вообще под настроение. ИМХО, главное, чтобы чистая была.


И третье - часы. Тут почти как с телефонами. Ну вот пыжится иной, мои часы типа отстают на секунду в месяц, и вообще это хронометр. Так и хочется спросить - ты кто вообще сам по себе? Нахуй тебе хронометр? Нахуй тебе это, если на работу ты приезжаешь за полчаса до начала а в аэропорт за два часа до регистрации? То есть мне такие люди понятны примерно так же как люди с ойфонами. Дорого но бесполезно.

Я на Касио подсел с 96-го года, тогда у них вышла первая моделька Твинцепт со стрелками и опционально с цифрой а также заисной книжкой (!!!) на 20 номеров. Ну секундомер мировое время хуё моё естественно. Я прямо на них залип и проносил почти 15 лет. Где они только со мной не перебывали, даже в вытрезвителе.

Но настала пора их менять, всё таки морально они устарели уже. Стал честно искать у кого есть такие фичи - стрелки + цифровая начинка, + термометр. Мне вдруг позарез понадобился термометр)) Оказалось что ничего подобного кроме Касио никто не выпускает, поиск свелся к этому бренду и на выбор осталось в итоге две модельки Casio AQF-100WD-9B и Edifice 120l EFA. Сразу скажу, что купил я обе)) Но первая нравилась больше, не такая чопорная и аристократичная, но зато крутейшая и хайтековская, как я люблю. Термометр проверял, даже не калибровал, с помощью термопары у сервисников, если ошибка и есть то не в десятую градуса она не влезает.



Достоинства: Удивительно, но такие массивные на вид часы с металлическим браслетом на руке совершенно не ощущаются. Это как + так и - (ниже). Собственно, сравнивал с Edifice 120l EFA этого же производителя, в котором не устраивало то, что весь богатый функционал сводится на нет стрелками, которые всё загораживают. Эта модель лишена данного недостатка, всё прекрасно читается вне зависимости от положения стрелок, гораздо удобнее переключение между функциями, очень порадовал график температур, приливы отливы - на первый взгляд ненужная функция в средней полосе России, однако не стоит забывать, что приливным действиям Луны подвержена также и суша. Быстро разобрался с фичей про Гринвич и координаты которые, собственно, и нужно вводить для корректной работы приливов. На руке выглядят издалека неброско, а вблизи - наворочено. Стрелки с остаточной флюоресценцией не дают сразу потерять время если заходишь в неосвещенное помещение. Кнопочки нажимаются в отличии от Edifice очень легко. Приятный хай-тековский внешний вид. Благодаря "часовым" штырькам в браслете подогнал за три минуты с помощью офисной иголки.

Недостатки: Середина корпуса сделана из дешевого пластика сверху крашеного серебрянкой, в отличии от Edifice где корпус фрезерован и полирован из цельного куска нержавейки. Натуральный цвет пластмассы можно лицезреть снизу. С одной стороны достоинство - часы поразительно легкие, с другой стороны - краска будет неизбежно вытираться. Еще один недостаток легкости и ощущения отсутствия их на руке - если лопнет браслет не заметишь, как слетят. С чисто визуальной точки зрения этот пластик делает часы дешевой поделкой, чему способствует ясно различимый след от пресс-формы посередине. Уж форму то могли бы довести ((
Комментарий: Пользуюсь продукцией Casio с 96-го года, когда купил легендарные ABX Twincept, которые у меня прослужили без малого 15 лет. Главное достоинство, чего нет ни у кого из часовщиков - электронная начинка при наличии аналоговых стрелок. С год назад купил на замену морально устаревшим Twincept Edifice с термометром, но постоянно чертыхался, поскольку стрелки перекрывают у них весь функционал. Эта модель этого недостатка лишена. Надеюсь, что прослужат не меньше, чем Twincept.



А сегодня они умерли. Батарейка прожила всего 3 года.
Tags: Ну так следует из материала, Планета Железака
Subscribe

  • Ахах WARGAMINGS это какие то законченные ублюдки)))

    Такого идиотизма как от этих уродов я в жизни не видел. Это какое то отребье в мире игровой индустрии.

  • Меня как то спросили тут недавно.

    А что, тяжело когда вокруг все тупые? Я ответил, что тяжело. Собссно, дискуссия касалась космонавтики, еще меня как то обвинили что сука ты блять…

  • Игровое.

    Я вот думаю, если у меня спросят а вот что ты делаешь целыми днями дома то? Ответ достаточно простой, конечно подавляющее количество времени помимо…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments