Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Eaten alive II

Сразу скажу ролики я размещать не буду, их много на ютубе, интересующийся найдет. Здесь попытка аналитики. Итак каких хищников мы видим на полях и саваннах Серенгети и Масаи Мара? Ну во-первых, клыкастых - львы, леопарды, гепарды, зубастых - гиены и гиеновидные собаки, а еще кроки, такие пришельцы из прошлого. Ну и шакалы там всякие, которые тоже в принципе могут козла завалить, ну и падальщики еще, но это отдельная тема.

Кто кого в каких случаях жрет живьем. Львы например вполне себе могут начать жрать живьем когонить бородавочника или антилопу если голодные, при этом забавно слышать хруст костей, а свинья еще визжит диким голосом, или косуля вертит головой уже ничего не чувствуя и мало чего понимая что происходит от болевого шоку. Если крупная добыча типа зебры или гну, тогда конечно сначала задушить, (именно задушить они трахею пережимают а не перекусывают горло как многие думают), а потом спокойно откушать. Вообще львы конечно по праву короли природы, кроме прайда львов завалить относительно взрослого слоненка или бегемота не может никто. А тактика охоты у них - это поучиться можно.

Леопарды не едят живьем никогда, душат или чаще кусают в голову, и тащат на дерево.

Гепарды могут, если вдвоём втроем, поскорее а то отнимут же, всё равно. Мелких газелей чаще.


Кто жрет живьем - это гиены и гиеновидные собаки. Главное перегрызть сухожилие на передней ноге чтобы копытное не дергалось, и потом нежную кожу между задней ногой и туловищем. А чаще и сухожилие не обязательно. Интересно, кто это придумал... Особенно вставляет когда жеребят игрушечных зебр так едят...
Tags: Ну так следует из материала, Планета Железака
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments