Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

К этому

Оригинал взят у ruslandya в Эверест убивает веганов
Сезон 2016, открывшийся 11 мая, сразу принес первые же печальные известия – за первую же неделю Эвересту отдали свои жизни уже 4 человека, а более 30 пострадали от обморожений и высотной болезни. Однако в этом году "Самый безжалостный и кровожадный" нанес очень чувствительный удар по всему сообществу веганов, буквально хмыкнув в свою скалистую бороду в ответ на тысячи победных веганских твиттов...




Статистика суха и неэмоциональна – высочайшая вершина мира по праву считается самым опасным местом на Земле. За 63 года официальных восхождений на счету Горы накопилось более 250 жертв (при том, что покорили ее меньше 5 тысяч). Весь прошлый год Эверест скучал – после схода лавины в 2014 (16 погибших) и землетрясения 2015 года (22 жертвы) ни один человек не поднимался на его вершину.

Первым «открыл сезон» голландец Эрик Арнольд (справедливости ради, первым, вопреки сообщениям мировых СМИ, стал шерпа-проводник Пурбу Шерпа, сорвавшийся в пропасть, пытаясь проложить для туристов тропу).

35-летний Арнольд умер счастливым покорителем Эвереста – высотная болезнь убила его уже на обратном пути, который на самом деле ничуть не проще и небезопасней, чем, собственно, подъем наверх.



Спустя несколько часов от той же высотной болезни скончалась австралийка Мария Стридом, которая была в той же группе восхождения, что и голландец. Мария Стридом стала первым официальным веганом, которому удалось забраться так высоко (предыдущий рекорд был зафиксирован на высоте чуть более 2,5 километров).


Австралийка совершала свое восхождение с лозунгом «Веганам возможно всё» (vegans can do anytging).


Если бы она сорвалась со скалы, провалилась в трещину или ее даже сдуло ветром – все это не бросило бы столько тени на веганство, как смерть от горной болезни. Кислородное голодание, дефицит белков и углеводов – все это превосходно восполняется порцией хорошего шашлычка...  (да-да, я в курсе, что на высоте в себя даже маленький кусочек мяса сложно затолкать, но мясные субпродукты вполне себе съедаются на любой высоте – наука ушла далеко вперед предрассудков и предубеждений).

Четвертой жертвой стал индиец Суббах Пол. Он входил в индийскую команду альпинистов и умер от сердечного приступа, не дойдя несколько сот метров до «Мистера Кровожадность», как еще называют Эверест альпинисты.

Би-Би-Си сообщает, что в «поясе смерти» (300-метровая зона ниже вершины Эвереста, в ней гибнет большинство альпинистов) пропало без вести еще двое из индийской группы. Шансы найти их живыми минимальны, поэтому можно с большой долей вероятности предполагать уже 6 погибших с начала года. Всего же с 11 по 24 мая Эверест покорило 62 человека. То есть погиб каждый десятый. Жуткая статистика.

Но до чего же чертовски красиво! Ешьте мясо, друзья. Хватит дурью страдать.



Форум: http://www.climbing.ru/forum/all/topic_3482_18/#comments
Tags: Планета Железака, лыжы
Subscribe

  • Гешечка считает по-русски.

    Тупой Жжшный робот не включает видос в какую либо категорию, очевидно. что это ЛИНГВИСТИКА. Тупой робот включи туда его уже.

  • Диаграмма построения Старшип.

    Меня вот недавно в хейтерстве обвинили типа я ненавижу американскую космонавтику и лично Илона Маска. Конечно нет. Я с благоговением слежу за…

  • Запуск Науки и новый истребитель.

    Ну собссно "она полетела", всё отработало, длительный, более двух лет период безаварийных запусков продолжился - между тем, я бы вот особо не…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments