Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Почему чурки - это чурки.

Чурки (ед.ч. — чурка, вариант — чуркестанец[1]) — оскорбительное прозвище представителей народов Средней Азии, в более широком смысле — всех нерусских народов, в том числе уроженцев Северного Кавказа и Закавказья[2], этнофолизм.

ПОДРОБНЕЕ

Приличному человеку конечно моветон так говорить, не хорошо, однако этот ЭТНОФОЛИЗМ обозначился как таковой еще в 19-м веке, был зафиксирован летописцем русского языка И.В. Далем и на мой взгляд вполне себе не ругательство а констатация факта.

Так почему чурки - это чурки и оправывают это название?

Что меня сподвигло вообще это как то описать, что стало отправной точкой - насрать мне по большому счету на диких людей, как они себя ведут, что делают - на всякое говно обращать внимание? Есть множество вещей на которые полезнее потратить время и эмоциональную энергию, приложить какие то усилия по познанию чем обсуждать горных козлов с отсутствием мозгов - например поизучать устройство двигателей Ф1, ооочень занимательно. Это же пиздец какое увлекательное занятие.

Но, события последний дней, и, главное, обьяснение одного из фигурантов что янивчомниуиноват, сподвигли написать и обьяснить самому себе по большей части почему же за этими горными овцами и баранами закрепилось такое прозвище еще 200 лет назад.

Крайний случай (потому что не последний, уверен) случился на днях, когда безмозглый молодой таджик, уроженец деревни Ёгиб, нигде не работающий бездельник, пранкер, 100к пдписчиков в стаграммах, студент МГУ - ну понятно что очередная мажорская тварь, живущая на папкины бабки, произвел демарш на фоне храма Василия Блаженного.

Кто еще не видел фоточку - он стоит спиной к храму на Красной площади, вечером дело происходит - не так заметно в темноте что они там затеяли, и поздно судя по всему народу не видно, перед ним на корточках раздвинув ноги сидит телка - блондинка, он её держит за затылок - ну по виду имитация отсоса. Всё бы ничего, но на спине у телки написано ПОЛИЦИЯ. Т.е. отсосала (фамилия Акимова, кстати, метиска с раскосыми глазами крашеная перекисью) на фоне храма в форме представителей власти.

Совсем не за долго до этого, некий стендапер, комик, уроженец Азербайджана, был выслан из страны за осокрбление русских (и вот этот случай и сподвиг накатать текст, а то мне делать больше нехер) с пожизненным запрещением вьезда. Шума было пиздец - его коллеги, такие же молодые дебилоиды - стендаперы, аж целый концерт провели в его защиту, тыры пыры, раздуто было пиздец. Опять таки - да и хер с ними, но на днях я увидел обяснение этой шутки им самим за которую он и получил пендаля из страны.

История такая. Он описывает как сложно снять жилье людям не русской национальности, как его посылают на хер риэлторы и арендаторы, описывает это всё и так и так, людям смешно, и вот они наконец то снимают с братом какую то квартиру. Вьезжают туда, и обнаруживают там обосраный матрас.

Далее близко к тексту - перед нами в этой квартире жили русские, и я понял (он понял), что русские обмазываются говном прежде чем лечь спать.

И он обьясняет эту шутку тем, что я вообще то говорил о том как сложно чуркам жилье снять! Я ничего плохого про русских сказать не хотел! Ви меня не так поняли! Соловьев лжец и подлец, выдрал из контекста!

Ну типа опять я ниучем ниувиноват, извините простите. Но тут какой блять контекст. Тут прямая речь и оскорбление - перед нами жили руские (откуда ты знаешь? хозяева сказали или придумал?), и они обмазывались говном (так на матрасе насрано или он весь обмазан говном?) перед сном. Ну я не придираюсь это НЕ КОНТЕКСТ, это прямая речь. "Я не хотел, я говорил о тяжелой жизни чурок."

Я вот тоже ивинялся в жизни, не святой, редко но бывало, что нибудь по пьяни ляпнешь в интернетах, от чего на следующий день стыдно бывает. Но эти то дебилы тупорылые не по пьяни это делали а осознанно, продумывали как они это будут делать, когда и что хотят этим сказать. А потом, когда их берут за жопу заикающимися голосами с виноватым видом просят прощения и извиняются.

В этой связи я что подумал то собственно. Ну вот реально вы что блять и вправду такие безмозглые дебилы и чурки что не понимаете как себя прилично надо вести? Как не оскорблять обычаи и ценности, людей в стране в которой вы ГОСТИ БЛЯТЬ, даже если вам дали гражданство по упрощенке. Но нет, мОлодежь чуркестанская нихуя понимать не желает и не поймет, у них же нет там системы передачи знаний. Вспомнить только дагеров и чеченов, которые из калашей на свадьбах стреляли на Тверской или танцевавших лезгинку на российском флаге на ВДНХ - можно продолжить.

И я думаю что последние ужесточения эмигрантского режима в Росси и закона о высылке нахер всех нелегалов, облавы на недавние в Москве, не в меньшей мере связано и с этим тоже.

Вот поэтому чурки - это чурки и по видимому это тупиковая ветвь цивилизации. Ну вот последние палеонтолигические исследования показывают же, что в недалеком по историческим меркамм прошлом, на Земле одновременно проживало несколько ветвей - подвидов гуманоидов (которых открывают всё больше). Это нас в школе учили что сначала был австралопитек, потом неандерталец, потом типа хомо сапиенс. Нихера подобного. Параллельно жили, существовали, скрещивались и прочая и прочая и в геноме хомо сапиенс от 1 до 2% генома неандертальца (слышал разные цифры от разных лекторов). Только потом одни вымерли а другие остались.

Вот как мне кажется и в этом случае определенно существуют какие то различия если не сильные в генетическом плане то в культурно социальном, образовательном уж точно. И различия эти будут только усиливаться, учитывая скорость развития инфрмационных потоков, требующий изменения, приспособяемости к ним. Так что вымрут они как неандертальцы в исторической перспективе. Если более развитых не уничтожат. Которые хотя и более развиты но по любому их в разы меньше количественно. Что современная Европа и показывает. Не говоря уже про пиндосию.
Tags: Ну так следует из материала, Экзистенциальное, лыжы
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments