Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Ваги придут в Ф1.

Интересная новость, что касается железа в Ф1, Фольксваген приходит с изменением регламента по движкам в 2024-м году.

Формально это будут две разные команды типа Ауди и Порше и на днях произошло совещание между мотористами по регламенту, что и какие элементы буде в себя включать V-6 через 3 года и все так сказать ударили по рукам.

Тут есть два момента, первый из которых - они что глупые? Поставлять клиентские движки прошлых серий это же бабульки да и большие бабульки! Зачем допускать конкурентов и априори не слабых?! Но, тут сразу два момента.

Да, поставлять клиентские моторы и вообще шасси как то делает Феррари Хаасу или Мерц Астон Мартину - бывшему Рейсинг Пойт а до того Форс Индия, наверное прибыльно, поскольку за командой остается тотальный контроль за всем болидом, а вот поставлять ТОЛЬКО движки Макларену - они вырастили себе прямого конкурента. Потому что ну немного ужатые движки они наверное могут поставить, точнее предыдущей модификации, а вот на шасси влиять уже не могут.

Поэтому избавиться от поставщика моторов потенциальным конкурентам они только рады избавится. Это не вопрос бабла вообще для Феррари и Мерседеса. А не поставлять они не могут, поскольку как одни из 4-х мотористов обязаны всех обеспечить силовыми установками пропорционально. Таковы законы.

Еще один вопрос по движкам который интересует как он будет разрулен это конечно же что будет делать Ред булл, ведь Хонда официально уходит из Ф1 в следующем году. Ну официально уходите. Мы просто переименуем бренд под свой а работать всё равно будет команда японских инженеров. Потому что построить фабрику для производства собственных движков пусть даже и на основе существующего замучанного сначала Маклареном а потом стрельнувшего у Ред була движка - ну такого просто не бывает.

Даже Хонда ебалась не с кем нибудь а с Маками 3 года и так ни к чему и не пришла в итоге, ну не подошли они к школе шасси Макларена, а чтобы команда никогда движки не делавшая внезапно стала их производить на уровне Мерседеса... так что будет еще как минимум годика 3 Ред бул кататься на японцах просто под другой наклейкой на блоке цилиндров.

Если так и будет, то предвкушаются интересные сезоны. Ибо изменение аэродинамики оно конечно может повлиять и повлияет, но что это будет что то радикальное маловероятно. А именно это ждет всех в следующем году.

Но по нынешнему сезону, прошла новость что введут гранпри Катара в Ноябре, я так понял вместо выбывших Турции. Т.е. нас ждет еще 8 гонок вместо семи.

Будем наблюдать.

PS: Кстати тут озаботился как же всё таки правильно произносить Porsche, я то по старинке, как некогда было переведено в 1-м Терминаторе, есть там такой момент, когда подруга Сары говорит ей про её бой френда (или наоборот?), типа хули он такой залупастый, потому у него Порш? Так вот оказывается правильно произносить Порше, с ударением на первый слог.

А Рено оказывается произносится Рёно еще и сграссироваем первой буквы.

PPS: Маленькое уточнение - Катар не вместо Турции, это как раз следующий этап, а просто определились с датой и он занял своё место. Лёша Попов всё обьяснил в этой путанице и заодно как оно будет на сл. сезон так же. Так что всё таки 7 еще гонок нас ждет. А вот в следующем году Катара (правильно оказывается Катар) не будет и Мельбурна скорее всего тоже. Без поллитры не разберешься короче.

Tags: f1
Subscribe

  • Hey You!

    Какой то проект Криштиану Роналду, запускается послезавтра 14-го числа, надпись на сайте: Hey You! You will never view football the same way again.…

  • Еще одно событие.

    Вообще столько новостей что не знаешь куда смотреть. Месси побил рекорд ПЕЛЕ по голам за сборную. Месси провел 153 матча за сборную Аргентины, в…

  • Еще одно событие которое не возможно обойти.

    Канделаки убрали с поста генерального продюсера Матч ТВ. Что такое "генеральный продюсер" вообще то хер его знает. По идее это мне напоминает Павла…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments