Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Сочи 2021 - исторический гранпри.

Я опять не смотрю формулу 1, есть такое свойство человеческого характера - моего, по крайней мере. Вот нет борьбы, или почти нет, как прошлые годы - и нытье и смотреть не хочется. В этому году реальная, впервые за многие годы борьба - забегая вперед теперь между Хемильтоном и Ферстаппеном 2 очка уже в пользу Хема. И это после 15-ти (!!!) гонок - ноздря в ноздрю!

И вот опять - ну а что смотреть? Да борьба реальная, да и в середине борьба и Макларен реально возродился можно сказать - Норрис был на поуле, Рикьярдо сзади на решетке, Рассел на Вильямсе 3-й (!!!) - Вильямс, который в днище был полном несколько лет!

Ну интерено же! А вот блять чето потянет смотреть, наверняка, когда останется еще 3-4 гонки, когда будет реальная развязка. Но! В этой гонке развязка была ничосебе.

Предисловие небольшое - квалификация была дождевая, перемешала состав на решетке, Ред булы не очень точно сориентировались, поэтому решили махнуть рукой и заменили Максу целиком силовую установку - старт с 20. Еще двое поступили так же, но у него был еще штраф за столкновение в Монце, поэтому он последний.

На поуле Норрис, Санс и Рассел - Макларен Феррари и Вильямс. Последний раз такое было в 2005-м году. Старая добрая формула возвращается.

Короче сценарий этой драмы. А это реально так. Стартовали без аварий, перетусовались малость и вперед вышел сайнс, который лидировал до 13-го круга, где его слипстримом как мальчика обошел Норрис (шасси Маков и мотор Мерцев).

Ландо лидировал лидировал, кругов за 10 до финиша до него начинает доебываться Хемильтон, на одном участке входит в зону крыла, на другом опять разрыв немного больше секунды. третьи идет Сайнс, с отрывом там что то секунд 25. Так продолжается некоторое время, прогнозы по дождю всё реальнее и реальнее.

Примерно за 6 кругов до финиша реально начинает накрапывать дождь, появляется надпись RAIN, и в середине начинаются питстопы по переходу на промежуточную. Норрис и Хемильтон упорно едут на сликах, упускать и пропускать не хочет никто. Ландо зазывают но он просто посылает инжнера, заткнись типа не мешай козел, Вольф тоже самое говорит Хемильтону но он тоже остается на сликах.

За 3 (!!! седня до хуя восклицательных знаков но будут еще) круга, Хемильтон, пару раз уже ловивший уходящую тачку заезжает и ставит дождевую. Ландо всё еще на сликах. Меж тем Доджь усиливается, его даже круговой Мазепин пару раз обходит из-за ошибок, к конце концов он за 2 круга вылетает окончательно и возвращается только 7-м и наконец то заезжает в боксы. Леклер кастати так и не заехал - тоже дурной мальчик.

После гонки Норрис подходит пожать руку победителю, в боксах чуть ли не слезы. Но, ради справедливости надо сказать, что ехали они с мерцем очень плотно последние круги, вовсе не факт, что Норрис мог бы удержать первое место. Но хотя бы на подиуме был бы, это точно.

Короче Хем спокойно доезжает, за ниа оказыватся Макс (!!! - и еще будут воклицательные знаки) - т.е. с последнего места на 2-е. Такое бвало наверное пару раз в истории, но вообще выдающийся результат. И третий Сайнс на Феррари.

Так в чем же историчность этой гонки? В том, что Хемильтон выиграл 100-й (!!!!!!!) гранпри в карьере. история вершится прямо на наших глазах.

Вот в этом рекорде и еть историчность этой гонки.
Tags: f1
Subscribe

  • Итоги Стамбула, теперь Тапок + 6 очков.

    Если бы не было замены ДВС у Нигры эту гонку вполне можно было бы считать переломной, но нет. Гораздо большие авторитеты как Домменикале прогнозируют…

  • Ваги придут в Ф1.

    Интересная новость, что касается железа в Ф1, Фольксваген приходит с изменением регламента по движкам в 2024-м году. Формально это будут две разные…

  • Гран при Голландии снова с 1985-го года.

    У нас тогда еще не показывали, и честно даже когда начали показывать я не очень прям следил за деталями Ф1 - 91-й год, 17 лет, какая там нахер…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments