Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Голосование - мякотка.

Кампания этого года реально была веселая, я не очень политически активный человек, ну так кое кого знаю, но как мне кажется, было сделано всё, чтобы как можно больше народу стали этой всей хернеей стали интересоваться. Да, и голосовал я второй раз в жизни - первый раз на президенствких выборах за Собчачку, в виде протестной нано акции. Пара веселых эпизодов чтобы не забылось.

Мой рейтинг фан событий.

Первый, конечно же, подселение к кандидату в депутаты от Яблока Борису Вишневскому, который баллотировался в Питере, двух спойлеров - еще двух Борисов Вишневских. Ну, прием давно известный, мало ли кому подселяли однофамильцев, тут дело в том, что эти два человека СМЕНИЛИ ФАМИЛИЮ И ИМЯ, а так же отрастили бороды на вроде самого оригинал. Это настолько ржачно, что просто вот упасть под стол и не встать. А вот так они выглядели на плакатах на участках.



Оригинал это тот который с еврейским отчеством. кстати наверняка и на это был расссчет - антисемитские настроения в нашем социуме достаточно сильны. Однако оригинал таки выиграл.

*************************
Второе - победа Дегтярева, это засланец от Жирика, который в прошлом году заменил посаженного Фургала (на днях его сын сказал, что тот уже подал ходатайство в прокуратуру, что разобрались в его деле - сам обвиняемый просит прокуратуру разобраться в деле). Всё речь о Хабаровскке.

Все помнят протесты которые продлились там, что то, то ли два то ли три месяца? Все протистовали против назначенного Мэра и хотели обратно Фургала. Не прошло и года, как горожане отда ли 57% (!!!!!!!!!) за Дегтярева, против которого демонстрировали ровно год назад. специалистов тоже недоумение - WTF?! И выборы, по видетельствам наблюдателей прошли без существенных нарушений.

Но надо отдать должное работе краевого ЦИКа - кого допустили на выборы наряду с Дегтяревым? Второе заняла телеведущая 38 лет с красноречивой фамилией Ким и такой же внешность. На третьем месте (щас тоже будете ржать ) - муж пресс-секретаря самого Дегтярева. И четвертый кандидат - какой то никому неизвестный мелкий владелец какой то местной сети фаст фуда.

Ну и за кого народ проголосовал? Ну тут други вариантов не было. Но осадочек остался.

*************************
Третье это прекрасная история любви между сидящим уже более года Сафроновым, советником Рогозина по последнему месту работы а перед тем обычным журналистом по военной тематике работавшим в Звезде, писавшем всяческие обзорчики на новинки военной техники шастая по всяким выставкам, и его девушкой. Да, шьют ему шпионаж, с материалами дела не ознакомлен никто, их даже суду не показывали, ибо секреты и гос тайна.

Так вот, она зарегестрировалась членом избирательной комиссии с правом решающего голоса (это не важно на самом деле про голос) на участок который располагался в Матросской тишине, где сидит Сафронов, и вот когда он вышел голосовать, они естественно узнали друг друга и увиделись живьем впервые за долго время. Никому ничего не напоминает? Сцена встречи Штирлица с женой?

Она говорила потом, что конечно никто ничего не знал, но кто перехватил их взгляд тот наверное сразу всё понял. Как прекрасно... Прям можно брать ак отдельный эпизод в роман о современной России.

**************************
Еще два эпизода я уже описывал, про фейл Веника, яростно топившего за систему ЭГ даже как то стремно и досадно говорить, ну он дурак всё таки. Самый главный аргумент у него был, что невозможно систему взломать - какие только хакеры там её не атаковали, нашли одну полу дырку и всё.

Но говорили же старому - да кому она нахер сдалась её ломать? Посади сисадмином своего человека и прикажи существующему - всё будет нарисовано безо всяких взломой. Тем более, что делали блокчейн сотрудники известной проститутки г-на Касперского. Это вообще без слов. Взломать её блять не смогли. Не надо ломать.

--------------
И результат Яблока в районе 1%. Явлинский свей риторикой по отношению к Навальному (а народ его уважает, как бы нам не говорили что его никто не знает и это вообще гражданини уголовник - умное голосование давало прирост от 6 до 10% прироста к результатам), обновление остава кандидатов опять таки на каких то неизвестных молодих передурков, снятие Шлоссберга и из пскова и из Москвы сыграло роль - в Москве и Питере прошли соответственно Рыжков в Мосгордуму и Вишневский в Думу. Усё.

------------------
Ну и беспрецендетное снятие, выдавливание из страны, сажание по уголовке всех или почти всех оппозиционных канидатов. настоящих оппозиционных а не КПРФ.

Кстати коммунистов таки опустили до 19% - менее 20, психологического уровня, так же подняли Новые люди до 5.3% - будет 5-я партия в Думе с 1994-го года.

Ради справведливости и с едросами особо наглеть не стали, всё таки оставили их результат на уровне 49,8%, тоже выше психологического барьера перетяивать не стали.

Всего явка составила 51,68%. Ну достаточно о политике. Лучше умных людей послушать, хотя говорят все примерно одно и то же.
Tags: Ну так следует из материала, Экзистенциальное
Subscribe

  • Победа Федора Емельяненко нокаутом в Москве.

    Тут я опять таки как диванный эксперт, в своё время я долго достаточно, ну наверное, пару лет, увлекался боями ММА, смотрел, как и все конечно…

  • Hey You!

    Какой то проект Криштиану Роналду, запускается послезавтра 14-го числа, надпись на сайте: Hey You! You will never view football the same way again.…

  • Еще одно событие.

    Вообще столько новостей что не знаешь куда смотреть. Месси побил рекорд ПЕЛЕ по голам за сборную. Месси провел 153 матча за сборную Аргентины, в…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments