Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

30-ти летие черного альбома Металлики.

Было на днях, думал писать не писать но почему бы и не написать. Опять таки свои личные впечатления и воспоминания.

Несколько слов о самом альбоме - это конечно же была коннотация к Белому альбому Битлз, на котором было только тисненое название группы и ничего боолее. Но Металлика пошла дальше - на самом деле когда ты брал конверт (пластинку) в руки и смотрел на неё перпендикулярно, он реально был просто черным. Название команды в одном углу (левом верхнем) и фирменная кобра (в правом нижнем) высвечивались только при повороте его под определенным углом. Это производило охуенный просто эффект.

Второе что можно отметить - они получили за него Грэмми, чего не получала не одна жестко звучащая группа никогда до них, а это была не просто жестко звучащая группа. Это были основатели треш металла всё таки. На выступлении на награждении они там такой нойз устроили в конце с мотанием хайром что там наверное публика охуела.

Третье это реально хороший альбом, там есть всё и тяжелая Sad but true и динамичные вещи и знаменитая слезливая End nothing else matters, превосходно сыгранный, с сочной басухой - именно с него начали говорить об Ульрихе как об ударнике создавшем свой стиль (который в просто речии называли "тянуть кота за хвост"). Альбом так же стал переходным к окончательно опопсению группы (Load - Reload) что то они попытались возродить на Death magnetic - вкачаный такой трешевский как было альбом очень похожи на "классическую" Металлику. Но потом опять это куда то ушло всё. Сейчас товарищи заняты больше благотворительными проектами типа All Within Your Hands или потанцульками на тот же маттерс со всякими звездами.

Да и Металлику в партитуре к симфоническому оркестру тоже не надо забывать, но ребята изобретательные в этом смысле.

А я же его купил на самом деле за ваучер - помните такие во времена Чубайса? Так вот их скупали на рынке всякие чуваки по 20 рублей и металлика 91-я стоила как раз 20 рублей. А я в тот момент решил собрать коллекцию Металлики и собрал уже к тому моменту, при чем только родных американсских релизов (это такие коробки были Кртонные в 3 компакт диска размером с полиграфией, и сам компакт диск был в середине). Это был переходный период между винилом и CD, поэтому пластинку я только держал в руках.

Но если честно переслушивать его я не хочу.
Tags: Музик
Subscribe

  • Победа Федора Емельяненко нокаутом в Москве.

    Тут я опять таки как диванный эксперт, в своё время я долго достаточно, ну наверное, пару лет, увлекался боями ММА, смотрел, как и все конечно…

  • Hey You!

    Какой то проект Криштиану Роналду, запускается послезавтра 14-го числа, надпись на сайте: Hey You! You will never view football the same way again.…

  • Еще одно событие.

    Вообще столько новостей что не знаешь куда смотреть. Месси побил рекорд ПЕЛЕ по голам за сборную. Месси провел 153 матча за сборную Аргентины, в…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments