Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Запуск Науки и новый истребитель.

Ну собссно "она полетела", всё отработало, длительный, более двух лет период безаварийных запусков продолжился - между тем, я бы вот особо не восторгался по этому поводу потому что, это стало стандартом в целом по миру. Причины в совершенстве систем проектирования, которые были еще недоступны лет пять назад, которые позволяют на этапе обсчета конструкции предотвратить отказы.

Если только это не забитый кверх ногами датчик, или программирование ракеты для Восточного как для Байконура. Тут ни одни проектировщики не спасут.

Короче через неделю она должна пристыковаться к станции, за два дня отведут и затопят Пирс с помощью Прогресса который там пристыкован и начнутся работы снаружи по присоединению к системам. В общем то больше и сказать нечего по самому факту.

Очень контрастно выглядел сам показ, особенно на контрасте с полетом Безоса который был накануне.

Ну во первых показывали сам полет очень мало, буквально минуту и то отделение первой ступени выглядело как какие то две маленькие точечки еле заметные, в отличии от безоса которого камера держала буквально до 100 км. Что у нас камер с хорошей оптикой нет?

Аналогично посадили телку блондинистую и какого то эксперта, даже так же посадили и примерно в таком же интерьере как это у Безоса было - ну хоть бы интерьер поменяли и пересадили местами ведущую и гостя. Элемент шоу отсутствует как таковой.

*********************

Еще новость по поводу нового легкого истребителя - нечасто новые истребители появляются на рынке. КБ сухого иннициативно его спроектировали за год буквально - вспоминаем про новые системы проектирования, я думаю то благодаря этому такое стало возможно. истребитель мне лично очень понравился внешне, с развалеными килями, что очень красиво, собссно похож на Ф-35 и сами америкосы его к этому же классу относят.

Судя по килям он, всё таки, конкуренци МИГам составлять не будет, которые сейчас у нас занимают нишу легких истребителей, но всё таки это современнаяя разработка а не 70-х годов, тонкий намек КБ Микояна что ребята делайте что то новенькое харошь модернизировать старый планер. Сами говорят что наверное в ВВС они таки поступят но большей частью рассчитаны на экспорт.

Всего обещают 300 штук за 15 лет, вот как выглядит этот красаучег.

Tags: Science однако, Планета Железака
Subscribe

  • Возвращаемся к истокам.

    А что то я давненько грайндкора не постил. Вспомним старое доброе... 40+ сразу говорю, не подготовленным реперам понос и блевание через нос…

  • Still getting started.

    Всё таки Металлика это музыкальный феномен, а по сути это Хетфилд. Ларс он больше по организационной части или как теперь говорят продюсер. При том…

  • От таких цифр крыша едет просто.

    В мою бытность юношей прыщавым, битломаны вызывали сочувствие - ну и уроды, думал любой нормальный металлист. А сколько было битлам в 90-м даже году?…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments