Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Блеск и нищета World of warships. (многа букф)

Продолжаю постигать тонкости и толстости игры в кораблики от производителя игр в танчики и самолетики. Вылезают новые особенности как геймплея так и антуража, по которым можно понять структуру разработчика и кто там реально работает а кто жует сопли и вообще дебил.

Но поначалу про блеск.

Я не буду говорить как там всё красиво, есть несколько погодных условий, соответственно вода разная, небо разное, есть одна прекрасная просто карта с северным сиянием. Заснеженные острова, зеленое красивейшее сияние, вода в которой это всё отражается, силуэты кораблей - великолепно. Правда, как всегда есть одно НО - как только начинается бой про всю эту херню тут же забываешь и даже не вспоминаешь - некогда любоваться.

Второе о чем невозможно не похвалить это детальнейшим образом проработанные модели кораблей. Недавно открыл для себя, когда входишь в прицел, можно поменять увеличение цели и ты оказываешься прямо за лафетом пушки (для младших серий), и она реально стреляет перед тобой, т.е. все детали движения лафета, звук, дым пламя - просто красотень. 3Д моделлеры просто красавцы ребята.

Теперь про идиотизмы. Продолжая про 3Д модели, эти кретины решили ввести в игру гибридный японский корабль Изе (Ise) у которого задняя палуба была переоборудована под взлетную полосу для эскадрильи торпедоносцев. только как эти дебилы себе представляют игру на нем? На обычном авике ты ставишь его на автопилот, загоняешь в какуюнить жопу и потому уже летишь на эскадрилье, но линкор постоянно под огнем, ему надо маневрировать, т.е. какая то хуета получается, и линкор не линкор, потому что не стреляешь, и спокойно на самолетах не повоюешь потому что любой эсминец в пределах досягаемости и пиздец посудине. но не сомневаюсь, про 3Д модель будет построена детальнейшим образом.

В качестве презентации сварганили ролик, где наемный актеришка поставленным голосом солидно обьясняет что это за хуета и зачем его сделали. На малолеток наверное производит впечатление.

Продолжая тему эсминцев и линкоров а также такого маразма в игре как система невидимости о которой я писал ТУТ. Есть такая фишка, эсминцы очень юркие, если он прорвался к линкору, то орудиями вспомогательного калибра, которые жутко порезаны в игре по сравнению с реальностью, типа для баланса, линкор существенного вреда ему не принесет, а главным калибром по такой блохе он просто не попадет (если попадет то конечно эсминцу немедленно пизда).

В нормальных видах боев среди не ботов а реальных игроков за этим все следят и крейсеры и эсминцы противника в первую очередь пытаются истребить этих маленьх паразитов. Но если прорвался то всё, пизда уже линкору, 6 торпед в бочину не многие выдержат, но иногда выдерживают и приходится разворачиваться чтобы всадить из второго торпедного аппарата.

И вот в очередной раз прорвавшись таким образом, я уже по опыту зная что может быть понадобится разворот, стал ставить дым, в котором, как известно, эсминцы и их союзники оказываются невидимы для противника.

Ну чтож, так оно и оказалось. Ничего, правда, что я в этот момент проходил на расстоянии пары корпусов от линкора, и чтобы меня с него не было видно надо было закрыть глаза. но дымсработал, я стал невидим и линкор огонь по мне прекратил. Сука пиздец до какого маразма могут дойти разработчики.

Еще одна херня - я таки собрался и сделал копию системы на новый винт, потому что старый опять заглючил и я пару раз во время игры ловил синие экраны. Ребутился, и в очереднй раз при входе в игру - ОПА! За бездействие и преждевременный выход из боя (там можно выйти легально когда тебя утопили) ШТРАФ! Блять, я не тестер и не профессиональный игроман, но всё таки в некоторое относительно ольшое количество игр поиграл - НИГДЕ вылет ни коим образом не карался. Наоборот это всегда сочувствие к другому игроку, когда вылетаешь посреди разгара боя, а эти белорусские ДЕБИЛЫ за это штрафуют. штраф там представляет из себя предупреждение на несколько боёв.

Продолжаем. Теперь по поводу балласа, которому посвящена большая отдельная статья на сайте где подробно описано, почему введены те или иные упрощения, как моделей самих кораблей (типа внутрянка там почти не учитывается в механике), так и игрового процесса.

Я несколько постов назад ссал кипятком что открыл сначала Гнейзенау а потом и Бисмарк. Бсимарк на дальняке вообще бесполезен, потому что кучность стрельбы на нем мягко говоря минимальная - там даже издеваются некоторые, становятся в точку досягаемости, и вот херачишь по ним херачишь, залпов 10 и ни одного снаряда не попадаешь. Еще один маразм. А тебя захерачивают с трех залпов бывает.

Маленькое лирическое отступление. В этом аккаунте без существенного доната на слоты уже не развернешься, я и так уже тыщу влил наверное, но это понятно новичкам всегда приходится башлять, пока не достигнешь определенного развития. Но дальше башлять уже не хочется, поэтому я создал второй акк, для чего пришлось создать отдельную учетку - эти твари к учетке привязываются, и стал там развивать французскую ветку ликоров и что я увидел. Это что касается балланса.

Пока я дошел до Нормандии, вот так выглядит этот красавец.



На что сразу обращаешь внимание - 3 башни по 4х340 мм орудия (12 стволов), маневренность 40.

Вот его одноклассник в игре, Бавария, 4 башни по 2х380 мм орудия (8 стволов), маневренность 26. 26 блять против 40 это почти в ДВА раза блять! А это скорость маневрирования, уход от торпед, уход из под огня это всё блять! Почти в ДВА раза блять! Т.е. как себя чувствуешь на Нормандии и на неповоротливом корыте Баварии это небо и земля. Вот она Бавария.



Еще болььшая разница наблюдается между кораблями 7-го уровня, Гнейзенау (от которого я так ссал, что у него торпеды есть, совершенно бесполезные как выяснилось впоследствии) и Лионом у которого никаких торпед нет. Небольшая историческая справка.

Вот так выглядел оригинальный Гнейзенау, как мы видим 3 башни по 3х380 мм (9 стволов) и никаких нахер торпедных аппаратов.



А вот так выглядит Гнейзенау в игре - 3 башни по 2х380 мм (6 стволов) и торпедные аппараты, слабенькие уровня 14 (на эсминца 20) и всего по 3 на борт.



А вот так выглядит в игре его однокласссник Лион - 4 башни по 4х340 мм (16 ШЕСТНАДЦАТЬ БЛЯТЬ! стволов) и никаких нахер торпедных аппаратов.



Спрашивается, это что, блять, за балланс? ЭТО ЧТО БЛЯТЬ ЗА БАЛЛАНС? 6 против 16-ти стволов.

Особо умные сейчас конечно пропищат, ну там же 380 против 340 мм. Вы хоть смотрели детальные описания каких либо морских сражений? Там хоть один эксперт в ходе описания боя про калибры хоть раз заикнулся? Нихуя они не имеют значение в игре внутри класса, а вот разницу, когда тебя накрывает 6 снарядов, из которых попадет хорошо если 2, и шестнадцатью, из которых попадет уже 5 - в этом есть большая разница, как говорят в Одессе.

Я тут как то поругался с ихней техподдержкой, как только я первый донат сделал, они изменилистоимость слота в порту под корабль в 2 раза. Попросил вернуть деньги - вернули. Но в сердцах так написал там, что не зря вас Батька пиздит там дубиналами, кидалы вы еще те. И вот мне то стыдно за эту фразу, то иногда я думаю, что и правильно так написал. Как когда смотрю на такую вот хуету.

Кстати в игре там есть чат типа обсуждение игры. такого жесткого контроля как на форуме там нет, от там поливают разработчиков от души. И правильно делают.

PS: Это необьяснимо, как необьяснимы некоторые механики, которые я уже упомянал в своих постах. Но это просто кк доказательство шизофрении разработчиков этой игрушки. Итак, сейчас в игровом процессе увидел таки как выгляди Шорнхорст, это головной корабль серии, Гнейзенау это систершип Шорнхорста. Могут быть незначительные изменения, но принципиально это сестры или братья. Однояйцевые.

Итак, чито мы видим.



Я вот не понимаю, у меня в голове не укладывается, два систершипа, одному режут стволы и добавляют дебильные торпеды, а второй ЗА ДЕНЬГИ, в игре его просто так нет, вот его делают идентичным реальному.

Белорусы, а может у вас судьба такая? Ну у хохлв своя, у русских своя, но и у вас наверное своя? Когда вас ебут, а вы не крепчаете, а тапочки снимаете.
Tags: игрушки
Subscribe

  • Тайны природы.

    Я в стаграммах у себя выкладывал, не помню было здесь или нет, но бля, я что не могу до сих пор понять, КАК, КАК! паучихи плетут паутину между двумя…

  • Прихуел так даже не немного, картошка стоит у нас 90 рублей килограм.

    Вообще то должна стоить как и лук и капуста в районе 30 рублей. Звонит сборщик из магазина, я вам конечно могу набрать и по 30 но это будет зеленая…

  • Вау! От этто цаца!

    Но первый вопрос у меня всё таки пробился сквозь визуальное впечатление и я сперва подумал - а что продюсер СПОРТИВНОГО канала делает на…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments