Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Забавные моменты на Нюрбургринге.

Надо пару слов сказать об истории трассы, почитал Вики там бред конечно написан, т.е. вроде и правда но совершенно не по существу, не то там надо было писать.

Но я вкратце, просто чтобы был понятен статус сего легендарного автодрома.

Собственно, наверное единственная подобная трасса в Европе, да и в мире, наверное, первоначальная длинна которой была более 28 (!!!) километров условно разделяемых на Северную и Южную петли. Одно время использовалась для гонок Ф1, пока там не сгорел Ники Лауда - у него полностью сгорела правая часть лица, посмотреть на его фотки до пластики вообще было страшное зрелище, вместо уха дырка какая то в гладкой коже, остальное всё красное, ну как и выглядят люди подвергшиеся ожогам, страшное дело.

Гран-при переехал на Хоккенхайм, а на Нюрбургринге соревнования продолжали проводится для чего Южную петлю реконструировали под более стандартный формат длинной 7 км, а Северная петля стала использоваться большей частью как трасса где может прокатиться каждый желающий - плати входной взнос, подписываются бумаги про ответственность в случае аварий и прочего, плата за восстановление, эвакуацию ну и т.д. всё стандартно. Не знаю предлагают ли там страховку, надо Воротникову задать вопрос, он под эту трассу специально десятку делал.

Т.е. культовый статус трассы сохранился и конечно же является верхом престижа поставить на ней рекорд. И не важно какая была погода, кто был за рулем, сколько турбин впендюрили - главное, что поставить в пресс релизе время, модель тачки и написать, что это рекорд трассы офигенно престижно для люобго производителя. И пофик, что этот рекорд был перебит через месяц конкурентами - всегда можно сделать отговорку, что типа погода была не такая и ветер был встречный.

Стало быть, культовая трасса самая престижная для всех компаний в мире (пиндосы конечно будут возражать но кому они нужны вообще), о чем естественно знают все автолюбителя в мире, поэтому прокатиться по ней есть пунктик в биографии и повышения ЧСВ несомненно. Но, наряду с тюнингованными тачилами типа Ламбика LP1200 который я постил пару дней назад, с лишней турбиной, обвесом, гигантским спойлером и движком в 1200 лошадей, на ней также можно встретить и другие автомобили.

Что можно там увидеть? Ну, например, фургон DHL))) Или мужика с двумя велосипедами на крыше, или четверку жигулей или... РЕЙСОВЫЙ АВТОБУС! А также, например, вылезших проблеваться пассажиров)) Ролик от немецких фанатов трассы, давно на них подписан.

Tags: спортег, труба
Subscribe

  • Карпин новый тренер сборной и Олимпиада.

    Нахер было ставить откровенного середняка не понятно, но у нас в стране вообще как то странные вещи творятся, алогичные и пониманию не поддающиеся.…

  • Блять, чем дальше в лес тем толще партизаны.

    Маразм уже повсюду буквально. Ладно у нас оказывается 500 миллионов воспользоалось льготной эпотекой, при населении в 140 миллионов, ладно один еврей…

  • BLM in action

    Я болел за Англию и мне было тоже обидно - почему не забили пенаольти черные парни. Я даже юморнул по этому поводу за что мне ничего не пришьешь на…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments