Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Еще одна херня с Гнусмасом.

Для меня как бы само собой разумеющееся, что я всегда записываю свои разговоры по телефону. Раньше, когда еще кнопочные были телефоны я использовал диктофон, потом стало гораздо проще, Сall recordings отличная штука с бекапом на облаке.

Первая херня появилась в Январе прошлого года (или позапрошлого? не помню точно), когда, согласно политике Гугла, она перестала записывать входящий номер. Не только это приложение вообще любое. Ну это как бы ладно, при случае всегда можно запросить биллинг у оператора и в принципе доказать что это был именно тот разговор можно.

Вторая и основная херня с подхерней, если так можно сказать, выявилась при попытке установить всё тот же Колл рекордер, а потом и еще несколько прог на новый Гнусмас с Андроидом 10. Опытным путем было выяснено а впоследствии подтверждено одним из оозревальщиков сотовой техники, что 9-10 Андроид установить пишушие голос абонента проги не получится, потому что для нашей страны такая возможность закрыта, якобы из-за закона, который запрещает запись телефонных разговоров. Об этом позже.

Выяснилось, что существует 3 способа обойти эту проблему. самый простой и логичный - заказываешь симку на ебае или алишечке с симкой того государства где телефонные разговоры можно записывать и эта функция в телефоне будет раотать. ДА! Забыл сказать - в 10-м Андроиде существует встроенная запись звонков даже прогу ставить не надо. Заказываешь эту симку, ставишь с ней регион этого государства потом её выкидываешь или складываешь куданить, всталяешь свою и пользуешься фичей. НО, симка стоит бабок, сколько она будет идти 2 месяца? А дойдет? В принципе можно, пенсию получу закажу наверное такое.

Второй способ - перепрошить телефон в прошивку государства где разрешена запись, надо только поменять регион. по какой причине не понятно, то ли по той, что у меня глобальная версия, а не Российская, то ли потому что телефон вышел всего полгода назад - что уже достаточно чтобы такие прошивки были, но спецпрога прошивку для моей модели А12 всех тех стран где можно писать разговоры не находит. Ни одной.

И третий способ, который подойдеь любому телефону с данной проблемой, поставить рут права. Это понятно что сразу гарантия минус, но если честно, я вот сколько телефонов у меня не было за 20 лет ни разу не обращался не то что для гарантийного ремонта вообще никогда не обращался с ремонтом какого либо девайса. Тьфу-тьфу-тьфу.

Да и про пресловутый запрет, якобы даже закон, который запрещает без ведома собеседника записывать какие бы то ни было разговоры. Насколько я понял из обьснений юристов, а не пиздаболов, прямого закона такого нет. Есть нормы про конфединциальную информаци, будь то личная информация или коммерческая тайна, а вот прямого закона писать разговоры нет. А если предупредил, что разговор записывается и думать нечего. Главное не сливать это третьим лицам. А использовать в суде доказывая свою правоту можно. Примет это судья как доказательство или нет, это уже третий вопрос.
Tags: Ну так следует из материала, Планета Железака
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments