Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Монако - самый уникальный этап в Формуле 1.

Попов прям по 3-4 ролика делал, познакомил какзалось бы со всеми интересными местами в Монако, с самой трассой, с питлейном и проч и проч - он там жил 8 лет, бросив институт поехав тууда работать журналистом в паддок. Но я всё это не смотрел, если честно, ну мне не охота смотреть на всю эту убессмысленную росккошь, город на мойвкус убогий, беспорядочно ютящиеся домики, какие то дврцы, узкие улочки - моя широкая русская душа там задохнулась бы. Так что смотреть про Монако кроме трассы мне не интересно.

А вот гонку я смотрел.

Сначало то, что мне запомнмилось или показалось интересным.

Во-первых был рад очень за Леклера, что он в родном городе (он ведь монегаск), завоевал поул на не слишком блистающим в этом году Феррари, на втором месте был Ферстаппен, потом Боттас, а Хемильтон квалу провалил, оказавшись на 6-м месте. Забегая вперед приехал он седьмым. Посмотрим, был ли это всего лишь эпизод, н по голосу его в течении гонку он показался мне не таким резким, каким он бывает когда они просирают пит стоп, каким то тоненьким. Эб этом позжее.

Так вот Леклер на поуле, по настоящему рад за него и тут вдруг после включения репортажа - он не будет стартовать из-за проблем с коробкой. Я вот не припомню, чтобы завоевавший поул гонщик почему то не смог стартовать если только это были не дисквалификации.

А Леклера какие то фантастические неудачи преследуют, напомню, в его первый сезон, (еще раз напомню, его в первый сезон сражу взяли в Феррари в напарники к Феттелю, дебютанта с разу в Феррари - такого тоже не бывало), так вот, первый сезон, первый сезон за Феррари! В его родном городе, где все гоего знают, живут родители и друзья детства и... Его не выпускают на вторую попытку в тетьем сегменте, в результате его
выкидывают из 2-го сегмента. Это тоже было что то фантастическое. И вот опять. К слову он вообще еще ни разу не доехал до финиша в прошлые годы.

Ладно, старт, Макс удерживает первое место, Боттас второй и все покатились. Обгонять там невозможно, как обычно все ждут волну питстопов, Боттас заезжает в боксы и вот досада - заминка на переднем правом колесе. Ну бывает. Механик раз за разом пытается открутить гайку, визжит шуруповерт, визжит гай, он стучит по нему - неа, ему дают другой он опять пробует и нет... Всё. Боттас сходит из-за прикипевшей гайки. Вот и Лёша сказал, что он такого случая не припомнит. В который раз я это уже сказал? Будет еще разок.

Идет троица друг за другом Гасли - Хемильтон - Феттель, 5-6-7 соответственно. Заезжает Хемильтон, Гасли, Феттель пока выходит вперед, но ему тоже шины менять. И он делает фантастическое - пока они разогревают жесктий тип шин, он так втапливает, что когда наследующем круге он заезжает на пит стоп, выезжает он впереди и Хемильтона и Гасли! При чем там такой длинный длинный выезд, два поворота, при чем приикньте ситуацию, он едет по этой кишке, параллельно вот прям за поосой едет Гасли и не понятно кто же первый - но первый оказался Феттель, отбил атаки и в итоге занял 5-ю позицию. Т.е. он вместо CUT DOWN, это возвращаешь ссебе после пит стопа место в пелатоне, он сделал OVER DAWN? и это в Монако. И сразу двоих. Это что то очень редкое и я такого тоже никогда еще не видел.+

По церемонии - и опять таки попов это тоже отметил (не удивительно что мы почти одинаково мыслим, мы ровесники с прмежутком в 3 дня - единственно, он хеви метал любит а я треш), отметил какое то подобие грид герлс, 4 девушки в закрытых белых платьях в пол, без рукаавов, две внизу около столиков со шлемами, двое вверху около кубка. и блиин, как же это резануло - как было охуительно, когда красивые телки модели держали таблички с номерами сквозь коридор из которых проходили гонщики на подиум а они хлпали - прям ностальгия.

Ну и когда все орали прыгали, вдруг вскакивает из толпы Келли наша Пике, напомню, бывшая герлфренд Квята, который ей сына заделал, но потом преспективный Тапок показался ей более привлекательным чем Квят. выскакивает, вешается на шею тапку, целует его в открытое забрало шлема и ускакивает. Хотя девушка она симпатичная, я бы на его месте не очень расстраивался.

Когда Култхард брал традиционные интервью, вдруг подошла и встала невдалеке никто иной как СЕРЕНА ВИЛЬЯМС! Оказывается они дружат с Нигрой и он часто приглашет её на гонки. И я поразился какая же она здоровая. Отнюдь не щуптильный Девид на её фоне выглвдел как мальчик. Она и выше его и моща прет ППЦ. Грит тоже сейчас пойду тренироваться, скоро уже Лоран Гаррос, открытый чемпионат Франции.

Еще порадовал живой оркестр, и хот такое было уже когда то в Баку, там не только оркестр был но еще и гимн пелся вживую, хотя то было перед наачалом а не на подиуме.

Приятное какое то светлое впечаттление осталось. Очень радует Что наконец то разбавлена оказалась эта гегемония остоебенившего уже Мерседеса, на втором месте приехал Сайнс, за Леклера "отомстил", а на третьем Ландо Норрис из Макларрррена! Это второй уже подиум для них при чем в первый раз был весельчак Рикьярдо. Глядишь и этап выигарет, при таких раскладах, и мы опять увидим как он пьет шампанское из собственного ботинка.

Гонщиком дня признан Феттель за этот небывалый over down, а следующая трасса - Баку, на которой тоже бывали сумасшедшие гонки в прошлм. Так чта сезон пока радует.

PS: Сейчас читаю Марценюка, скорее всего в случае с Боттасом, как он предполагает, механик включил гайковерт в другую сторону в начале и сорвал резьбу. Только мне кажется это бредом. Во-первых там наверняка стоят датчики давления, которые затягивают резьбу на определенном усилии, а соответственно и открычивают. Если усилие превышается он перестает работать. Да и какая должна быть резьба на гайке чтобы было так просто её сорвать? Бред. Пилот Мировой серии, пишут.
Tags: f1
Subscribe

  • Гешечка считает по-русски.

    Тупой Жжшный робот не включает видос в какую либо категорию, очевидно. что это ЛИНГВИСТИКА. Тупой робот включи туда его уже.

  • Диаграмма построения Старшип.

    Меня вот недавно в хейтерстве обвинили типа я ненавижу американскую космонавтику и лично Илона Маска. Конечно нет. Я с благоговением слежу за…

  • Запуск Науки и новый истребитель.

    Ну собссно "она полетела", всё отработало, длительный, более двух лет период безаварийных запусков продолжился - между тем, я бы вот особо не…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments