Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Немного науки в ленту кто меня читает или посещяет.

Все привыкли сравнивать размеры планет например солнечной системы, какие маленькие планеты Земной группы, каменистые маленькие и какие газовые гиганты огромные, ну Земля например легко помещяется просто в одну бурю которая Красное пятно, она там утонет просто с атмосферой. А сам Юпитер ну в принципе не выглядит точкой в сравнениие со звездой по имени.

Еще принято сравнивать сами звезды. Ну аналогичное всё, просто размеры. Не учитывая больше ничего. Ну а теперь нашлись ребята, которые сравнили ГАЛАКТИКИ! От нихуя се.



Рекомендую кстати интересующимся на них подписываться иначе я сам бы не подписался.

Только чтоит сделать маленькую ремарку. Всё таки это разные типы галактик сравнивать их не очень корректно, древнюю шаровую (а это древнейший типа галактик) и молодые спиральные. Шаровые как раз образуются от столкновений спиральных, что нас и ждет в случае с Андромедой, поэтому не известно сколько туда влилось галактик в прошлом и какого типа они были.

Если бы Сурдин отвечал на этот вопрос он наверное бы более точно ответил, но что касается размеров наш Млечный путь реально как земля по сравнению с Солнцем.
Tags: Science однако
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments