Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Старшип №15 впервые успешно прыгнул и потом сел на свои коротенькие ножки.

Правда. потом там что то загорелось внизу, не понятно что, желтое такое пламя, потом скажут.

Не смотря на то что я вообще то любитель космонавтики, одно из воспоминаний детства, сколько мне тогда было, лет 5 или 6, когда человек себя и не помнит толком, тот поход хоть и фрагментарно, и впечатления от него я помню. Этот тетка тогда меня отвела в Музей космонавтики. Это которая сдохла потом в 93 года и сошла с ума последние несколько лет.

Так вот я ничего про космическую эпопею Маска я ничего не писал, поскольку Фальконы это очевидно проект НАСА исходя из их парадигмы, которая была принята после катастрофы Колумбии, принята она была в 11-м году и с тех доразвивалась до второго уже пилотируемого полета на станцию в этом году. Это всё не без помощи НАСА специалистами, патентами, разработками, финансированием никогда бы не случилось, не надо тут преувеличивать гений Маска который в среде фанатиков именуется святым. См. аватар))

А вот Старшип совсем другое дело, это разработка Спейс Икс, ни заказов под него пока нет, ни НАСА не участвует напрямую - опосредоанно то участвует, поскольку все старые разработки которые финансировались НАСА, т.е. все разраотки всей космической программы США, принадлежат НАСА, НО, доступ к разработками для американских компаний совершенно открыт и ничего им не стоит.

Кто интересуется может поискать предыдущие феерические взрывы предыдущих прототипов, взрывалось всй красиво, полеты феерические были - приведу полет 8-го прототипа как наиболее впечатляющий. А нынешний 15-й был в облаках там кроме взлета и посадки ничего не видно.



Фантастический вид с камеры которая на площадке была установлена.



Будем дальше наблюдать, очень интересный проект, ничего подобного на планете Земля пока не создавали, включая двигатели Раптор, которые на метане работают.
Tags: Science однако, Планета Железака
Subscribe

  • До какой меры может быть тупой московская пизда.

    Рассмотрим на примере Кати Гордеевой. которую не преминут упомянуть в каждом выпуске глубоко уважаемые Ларина и Пиотровская. Тут стоит оговориться,…

  • Блять, чем дальше в лес тем толще партизаны.

    Маразм уже повсюду буквально. Ладно у нас оказывается 500 миллионов воспользоалось льготной эпотекой, при населении в 140 миллионов, ладно один еврей…

  • BLM in action

    Я болел за Англию и мне было тоже обидно - почему не забили пенаольти черные парни. Я даже юморнул по этому поводу за что мне ничего не пришьешь на…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments