Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Забота государства об инвалидах.

Позавчера я впервые выполз недели за три наверное, еле-еле дополз до магазиньчика. Сегодня уже гораздо лучше, погода всё таки способствует. Сейчас так думаю что и правильно сделал что не поехал, мой бесплатный сустав никуда не уедет, там этих суставов должно быть с запасом, это БСМП всё таки, мало ли когда может понадобиться. Вот оживу окончательно и попробую подьехать туда, ибо ехать на операцию где тебе распорят 15 сантиметров бедра, с соответствующей кровопотерей (соседу в прошлый раз делали просто замену, влили в него 6 пузырей физраствора по ходу и после в реанимации), так вот ехать на такое в полумертвом состоянии - правильно сделал что не пересилил себя.

Но сейчас не об этом.

Звонят мне позавчера из ортопедической клиники, грят костылики то будете забирать? Что собссно и послужило триггером вылезти. Вот сегодня сьездил забрал, ну костылики как костылики, отличаются конечно, но это дело привыкнуть, но есть отличия - например фиксация осуществляется отдельным штифтом со скобой, которая у меня уже улетела один раз, т.е. если она улетит то как фиксировать длину надо будет думать. Скорее всего шурупом толстым или болтом с гайкой. С одной стороны упрощение конструкции и удешевление, с другой стороны разборная конструкция, что не есть хорошо.

Показали разную обувь которую они там шьют просто под нужды, такую сякую, сандалии, берцы, с поддержкой, без, по вашей ноге или как скажете и я бы не сказал что обувь какая то очень страшная. Не модельное конечно но вполне носибельное. Вот тоже буду звонить, чтобы сделали мне типа калоши но с застежками, чтобы мне подвязывать её не приходилось как сейчас, когда у меня нога отекает.

Отдельно хочется отметить отношение тетеньки и медсестры, очень мягкое и щадящее, доброжелательное, я ей б-гу чуть жалеть себя не стал, даже слегка чрезмерно показалось и почувствовал себя неудобно.

С другой стороны, вот когда уже обратно ехал, по центральным улицам повез таксист, уже такая прям весна - весна, что чувствуешь себя прям ущербным - ущербным, хотя когда сидишь дома и не с чем сравнивать ориентируешься только со собственному мироощущению и оно конечно изменилось и я понимаю почему и из-за чего у меня такие то и такие то реакции. Или мне так кажется. Но во всяком случае это важно, потому что во всяком случае понятно куда двигаться в определенных ситуациях.

Tags: Больные колени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments