Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Еще немного старомузыкального.

Собственно, позавчера было 35 лет с момента выхода Master of puppets, альбома 86-го года Металлики, вообще 86-й, 87-й годы стали каким то удивительным всплеском который дал начало расцвету металлической музыки, когда оформилось несколько стилей, расцвет потом длился не долго, на мой взгляд всего то 5 лет наверное и потом как бы все постепенно утихло.

Но 86-й это был взрыв какой то, тут и американские команды, та же Металлика, Слэер, Мегадет, в следующем году вышел Антракс, Оверкилл, Дет, по имени которой вообще целое направление назвали потом и всё альбомы - шедевры, завершенные музыкально, с идеей пронизывающей пластинки а не только набор песен, все песни сыграны четко и выстрелили буквально все как будто готовились.

Немецкие команды целая когорта, тут и Креатор и Дестракшн и Вендетта и Ассасин и Содом и т.п. и т.д. При чем еще в 85-м году все они играли что то отдаленно напоминающее треш метал а тут совершенство аранжировок, мастерство исполнения всё на высшем уровне.

У англичан выстреливает Айрон Мейден, Джудас Прист выпускает отличный от прежних альбом, в 87-м выходит Напалм Дет, главная кузница грайндкора в Англии да и в мире.

Немного позже расцвел дет-грайндкор, Пестиленс, Энтомбед, Обитуари, Дейсайд и так далее и тому подобное. В общем времена расцвета металла всех жанров. Что началось дальше на мой взгляд стало немного похоже все друг на друга по манере исполнения по голосам даже евсе рычат примерно одинаково, гитары звучат очень похоже а вот в те времена на удивление были разные и по голосам и по звучанию и по манере исполнения.

Так что вот так вот, 35 лет назад можно сказать расцвел стиль, который мне тогда понравился, ибо ничего похожего мировая музыкальная индустрия ранее не видела. И опять таки по моему мнению, корни стилей больше даже из класссики нежели из рокенрола, как могло было показаться. Хотя конечно связь Дип Перпл, Блэк Саббат, Лед Зеппелин, Моторхед, прослеживается явно. Именно эти команды а не хеви метал, как может показаться. Это мне так кажется.

А вообще музыку я что то очень редко стал слушать в последнее время, иногда только что нибудь из старенького. Типа Антракса 87-го года, как на днях.
Tags: Музик
Subscribe

  • Дождевая Имола ошибались все.

    Макса даже за пейскаром унесло но поймал таки и Леклер его обойти не мог по новым правилам. И да он стрельнул, как я и предполагал, но Хэм даже с…

  • Невозможно конечно ничего не написать про Имолу.

    Повторюсь этот бложик это МОЯ хронология. Вы все про меня забудете через 15 минут после прочтения а мне это останется, поэтому я пишу про Имолу где…

  • Бахрейн 2021 состоялся.

    Надо что то написать по поводу первой гонки всё таки. Факт, в этом сезоне простой жизни у Хемильтона не будет. Видел уникальный момент, когда за 3…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments