Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Продолжаю выбирать телефон.

Как оказывается есть несколько площадок где одна и та же модель может стоить дороже и дешевле, что естественно, а другая модель например наоборот, а еще есть площадки где цена может меняться день ото дня, как Яндекс-маркет например. Так что по цене надо будет прям в день выбора смотреть. Ведь это тоже критерий и немаловажный.

А для начала я решил просто выписать какие у какой модели характеристики, чтобы самому было нагляднее, а то они у меня уже в башке перепутались.

Итак рассматриваем бюджетнички OPPO a52, Samsung a12, Redmi 9, Realme c15. Хонор или Хуайвей отвалился, поскольку я вдруг вспомнил, что у него Гугль Сервисов нет. Такие заморочки мне точно не нужны.

Есть набор критериев которым должны удовлетворять все, это модуль NFC, это мультикамера с шириком. На процессор вот мне например совершенно наплевать, офис и Мегаполис они и так все тянуть будут, а играть в какойнить экшн или стратегию с малюсенькими фигурками на смартфоне хоть и большом это извращение. Это малолеткам оставим.

Получилась такая табла



Два крайних отпадают сразу по несколькоим причинам — во-первых хз что за бренды. Говоряк BBK так ненаавязчиво стучится на рынок России но кто их будет ремонтировать если что. Цена и хз что за камеры. ОППО например обосрали с примерами, Реалме очень может быть что такое же, поскольку производитель одинаковый, но зато батарея лошадиная, впрочем ну что с того.

Преимущества гнусмаса — фирма, вопрос престижа — если спросят какой у тебя смартфон, самсунг как то будет покруче звучать чем Сяоми. Основная камера как у телефонов классом выше и надо думать что снимать она будет неплохо, учитывая, что по мнениям лучше Айфонов только Самсунг в этом смысле. Но придется докупать стекло а это еще +300-500 рублей.

У Сяоми лучше разрешение, больше разрешение у ширика и макро, цена. Сейчас в моменте на Яндекс-маркете он стоит 9800, разница всё таки не так много, тыща, но есть стекло, значит еще больше будет. Все гопники и обзорщики топят за Редми, хотя это не особо показатель, многие часто его обсирают за глючность.

Если честно, преимущества камеры с большим разрешением на мизерных телефонных матрицах почти скрадывается, так что будет тоже не показатель. По большому счету остается один критерий, цена.

Короче, если на момент заказа я найду Самсунг не дороже хотя бы тысячи, то наверное склонюсь к нему всё таки.

PS: Да, и площадки где я смотрю смартфоны

https://pokupki.market.yandex.ru
https://kaluga.harbin-mobile.ru
https://www.holodilnik.ru/digital_tech/smartphones
https://www.techport.ru/katalog/smartfony/
https://ttt.ru/catalog/smartfony/
https://www.ozon.ru/

Можно еще естессно на агрегаторе зырить но например Самсунг а12 для него всё еще новинка
https://www.e-katalog.ru

Кому показалось интересным - ставьте лайк, как говориться. А можно и материально поддержать, реквизиты в профиле ;-)
Tags: Ну так следует из материала, Планета Железака, добрый кусок дыбрятины
Subscribe

  • Гешечка считает по-русски.

    Тупой Жжшный робот не включает видос в какую либо категорию, очевидно. что это ЛИНГВИСТИКА. Тупой робот включи туда его уже.

  • Как китайцы любят жрать.

    По нашим меркам вот допустим баба, здоровая такая корова, домохозяйка наварила сковородку или кострюлю свинячей еды для своего ебыря и думает ну всё…

  • Про уход Пети Мамонова.

    Раз этот журнальчик есть некая летопись, то и про это, наверное надо как то написать. И я написал, на самом деле, что думаю, но через час пост стер,…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments