Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Персеверанс, это аппарат который сел надысь на Марс, прислал уникальный снимок.

Это вид с "Небесного крана", Sky crane, за несколько секунд до того, как он рассоединит тросы и улетит куда подальше от марсохода.



Вам ничего не кажется странным? А где собссно пыль? 4 ракетных двигателя с грузоподьемностью как минимум полторы тонны, т.е. тяга должна быть хорошая, на высоте 20 метров от земли и там ноль пыли.

А еще, в шутки, я вчерась написал такой комментарий:

Наброшу немного.

Ну вы же смотрели трансляцию посадки. Откуда там такие картинки с парашютом, потом, с другого ракурса как он ищет, как садится. Там что Куриосити камеры расставил в местах посадки? Или с Орбитала может быть снимали? Ахах. Всё компьютерная галимая графика. Они и 3 дня взяли на то чтобы смонтировать HD ролик с посадкой, потому что если бы он навернулся этот ролик псу под хвост пошел бы. Не хотели раньше времени видос клепать.

PS: Это конечно шутка, но в каждой шутке...


Ну действительно, набросил я в шутку, а потом увидел маленький кусочек из трансляции которую рекламировал, Наука-2 где ведущий был Семихатов, послушайте:



Вы только послушайте его! Он поражен. Аппарат буквально падает за секунду там 100 метров, за следующую еще сто, топлива рассчитано прям тютелька в тютельку. Поразительно, грит Семихатов. А это ведь не хуй с горы, а:

Алексей Михайлович Семихатов (род. 1959, Московская область) — советский и российский физик и математик, популяризатор науки, научный куратор Политехнического музея.

Человек опытный на всякие диковинки был поражен буквально.

Вот так и подумаешь, а может реально в той шутке доля правды то присутствует не?...
Tags: Science однако, ахули, у
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments