Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Кого не бывает "бывших".

Ну во-первых, конечно же, не бывает бывших стоматологов. В советские времена, то бишь в травматичные 90-е, как их себе представляют нонешние даже не подростки а вполне себе лбы, хотя и такие же безмозглые - так вот в те времена в СССР все ходили с плохими желтыми зубами, это не то что ваши современные ослепительные десны. Тогда были проблемы даже у звезд порно бизнеса, и вот смотреть что то новенькое с дантистами было невозможно, перво наперво они определяли на каком номере у модели кариес. Как они только ухитрялись если изо рта хуй не вылезал?

Еще, говорят, что не бывает бывших ментов и гебешников. Это немного мерзопакостная тема, до которой не особо хочется дотрагиваться, ибо неизбежно испачкаешься. Пару ярких "бывших" ментов мы видим на публичной площадке, это гоблин и немиша, если первый вызывает еще, пока, какое то уважение ввиду его переводов, скажу, лучших переводов зарубежных кинофильмов евер, то второй кроме как ощущения брезгливости ничего не вызывает. А "бывший" гебешник сидит царем на этой стране уже 20+ лет и запомнится как сказал Навальный не присоединением Крыма, а другим своим качеством.


Ну это всё досужие рассуждения а теперь немного личного примера. Не бывает бывших технологов и фотографов.

Как только тебе дадут чертеж и скажут, а теперь напиши последовательность действий, которые необходимо произвести, чтобы в конце получить изделие с заданными характеристиками. Поскольку я пресс-формщик, конечное изделие это даже не то, на что я буду писать тех процесс.

Не буду заморачивать деталями, это скучно и никому не интересно. Но что такое профессия технолог на мой взгляд характеризует один эпизод, который мне врезался в голову на всю жизнь. Коротко не боись.

Поставили меня замещать мастера мерителей на месяц. Мерители, это такие штуки, которые меряют допуски отверстий и валов соответственно. Внутренние и охватывающие размеры. И вот надо было изготовить такую пиздюлину с допуском -0.013 и -0.018 мм. Т.е. допуск 5 микрон. Ну и что я, хуй с помойки чтоль - я её сделал. А потом пришел из отпуска мастер, настоящий, и ТАКИХ мне пиздюлей ввалил, за то что я вставил лишнюю операцию координатной шлифовки. Смотрел на меня как на гавно и морщился при этом.

Это не говоря о том, что постоянно просчитываешь наперед как и что делать, чуть ли не как удобней через три операции хуй куда надо вставить максимально удобно. Бывают издержки, да...

А еще про фотографов, на самом деле для меня это отдохновение для души, на эту тему мне наиболее приятно разглагольствовать.

Потому что увлечение фотографией это обязательно изучение каких то сопутствующих областей, от живописи, которую я, естественно как фотограф люблю, до технических каких то вещей, которые так же любы моему организму, поскольку по складу я всё же больше технарь.

А речь пойдет о такой вот не хитрой на самом деле фотографии, но на мой взгляд приятной. Получился некий такой образ. Чтобы его запечатлеть я сделал примерно 20 снимков, а потом выбрал наиболее образный. Сепия - это не сепия. Это перешарпленно, потому что телефончик то у меня старый и подвигов не совершает.

Женский вариант названия "Сирано де Бержерак". По моему в точку, ибо мне такая мысль в голову не пришла, как её обозвать я так и не придумал. Нос только не совпадает а всё остальное вылитый он))



Т.е. это такая удачка, а по настоящему хорошие фотки делаются или на многочасовых сессиях или случайно. Поднял камеру, щелкнул и забыл.

PS: Да, и после публикации этой фотки в стаграммах от меня отписалось 2 человека почему то ггг
Subscribe

  • Не перестаю тащиться от тик тока.

    Ну, тащусь я от него в основном, когда извините сижу на толчке и делать больше нечего. Но там образовались мои любимицы уже естессно, есть така…

  • Я ржу.

    Вот никогда с белорусами не сталкивался ни по работе ни в повседневной жизни. С кем только не сталкивался и с азиатами и с европейцами и с хохлами и…

  • Пара полезных лайфхаков из инторнетов.

    Вот не знал, хотя, вероятно, боянистые бояны. первое про набор текста на телефоне. Не знаю как у кого у меня на клаве то опечатки постоянно, а уж на…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments