Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Ахах...

Наверное только кто то в сферическом вакууме не слышал про новые рекорды которые биткойн побил на днях, цена прыгала до 42-х тысяч за монетку.

Вчера читаю новости в телефоне, попадается такая - у одного программиста осталось попытка на то чтобы войти в свой электронный кошелек Iron Key кажется он называется. История такая - 10 лет назад с ним расплатились за какую то работу биткоинами, он их положил в кошелек и со временем можно сказать что и думать забыл, и вот недавно вспомнил таки, что есть у него такой актив. Про биткоины то он вспомнил, а вот пароль от кошелька забыл напрочь.

8 из десяти попыток он уже использовал, если за две оставшиеся он не введет корректную комбинацию, кошелеке зашифрует всё своё содержимое (ну мало ли какая там приватная информация может содержаться. телефоны с андроид похожую функцию имеют, именно шифруют а не удаляют, потому что удаленное потом сравнительно легко можно восстановить, в общем то станадартных режим безопасности еще с ДОСа) и тогда точно уже до биткоинов не добраться. Цена вопроса по теперешнему курсу 240 миллионов долларов. Правда, ему один чувак предлагает за 10% и за полгода кошелек взломать, но пока чем закончилось не известно.

Но самое интересно в том, что по некоторым оценкам около 20% всех биткоинов находят примерно в такой же ситуации, ибо когда они стоили копейки никто их за актив не считал а пароли и доступ к кошелькам имеют свойство теряться и забываться. В деньгах это примерно 140 миллиардов долларов.

Как хорошо быть нищим. Голову не забиваешь вообще что купить, куда потратить, как сохранить. Купил еды и бухла и всё, душа не болит.
Tags: Экзистенциальное
Subscribe

  • Гешечка считает по-русски.

    Тупой Жжшный робот не включает видос в какую либо категорию, очевидно. что это ЛИНГВИСТИКА. Тупой робот включи туда его уже.

  • Как китайцы любят жрать.

    По нашим меркам вот допустим баба, здоровая такая корова, домохозяйка наварила сковородку или кострюлю свинячей еды для своего ебыря и думает ну всё…

  • До какой меры может быть тупой московская пизда.

    Рассмотрим на примере Кати Гордеевой. которую не преминут упомянуть в каждом выпуске глубоко уважаемые Ларина и Пиотровская. Тут стоит оговориться,…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments