Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Дакар 2021 этап XI

Идет предпоследний этап, самый длинный, 511 км, идет какая то борьба, ну вот сейчас буквально полчаса назад Куинтеро и Мики сражались впереди с минимальным разрывом, Мики ошибся каким то образом или колесо проткнул только он уже 20 минут проигрывает и на отметке 306 км идет 10-м, Чалико 2-й, Карякин 3-й. А меня что то заела мысль про его аварию, ну блин такая неудача, я же весь год их смотрел, как делали эту тачку, как вносили изменения, как на Песках Кагана обкатывали её, потом доводили, потом в последний момент деньги на заявку нашли, потом еле собрали на дорогу. И всё это рухнуло во вторник. А сегодня посмотрел его интервью Матч ТВ и как будто у меня всё встало на свои места.

Он подробнее просто описал и показал, они выехали на скоростной участок, ровненький без камней, разогнались до 110 где то и потом левый поворот (!) и сильный удар в правое переднее колесо. В общем там не просто шаровая сломалась как могло показаться из его свежих обьяснений, там снесло всю подвеску справа, рычаги, колесо, всё. Колесо оказалось прижато к раме в общем они очень хорошо отделались. Говорит прыгали там , приходилось вместо того чтобы тормозить наоборот газовать, потому что машина перевернуться норовила но хорошо то что хорошо кончается и не было рядом канав, русла рек, булыжников, просто в поле их выкинуло.

Так вот как же так то. Левый поворот, цепляет правым колесом - ошибка пилотирования же, нет? Ну как он мог так повернуть, при чем там же надо понимать, что поворот не на 90 градусов если у них скорость сохранилась, просто потерял концентрацию и проебал этот камень на дороге.

В этой связи вспоминается так же одно его интервью уже своим видошникам, про то как офигенно ехать в закрытой кабине со стеклом, герметизированной, у них еще и печка там - едем отдыхаем, сказал Карякин. Ну и по его результатам было видно что едет он не напрягась абсолютно, онборды что они выкладывали - да вообще расслабуха. Если у штурмана голос более менее напряженный, то Серега когда отвечает то даже как будто весело, матеряться оба душевно - в общем не езда а курорт. Ну вот и результат.

В этом смысле камазовцы гораздо профессиональней себя ведут, вчера говорили, что да, осталось всего ничего, два этапа последний из которых обычно ничего не решает, он коротенький, скоростной, ну и организаторы специально так делают, чтобы всё решилось сегодня, а завтра чтобы не делать подлянку участникам всё скорее всего останется в общем зачете как сложится сегодня. Т.е. все, даже молодой дебютант Мардеев говорит, что можно и на лиазоне сломаться и вылететь из гонки. максимальная концентрация.

А Сереге 30 еще оказывается нет, будет в этом году, его никто не ебет, начальник сам себе, ну вот и случилось. По раздолбайски себя вел всю гонку, а то что может быстро ехать показал вчера, собрался и приехал первым. Очень жаль конечно, весь год рвать жопу и потом всё просрать в одно мгновение.

PS: В результате Серега приехал 30-м в часе 5 минут от Куинтеро, Челико Лопес второй, в общем зачете Лопес опережает 2-е место на 18 минут и остается один этап, который обычно ничего не решает. Так что по ходу новый-старый чемпион известен. Лопес лидировал большую часть марафона но потом была осечка, он откатывался на 4-е место, но на классе вывез всё таки.

В джипах Петерансель на 15 минут опережает Нассера и третий Сайнц в часе с лишним, 14-й титул француза? Охренеть просто. 14 раз Дакар выиграть.
Tags: dacar, ралли, спортег
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments