Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Будни Дакара.

Положение в общем зачете я еще вчера описал, КАМАЗы как и должно быть все три первых места, Карякин 6-й, отставание те же 36 минут, только уже от другого лидера, Лопес перед ним в минуте, были технические проблемы из-за которых он час потерял, в джипарях Петерансель-Нассер-Сайнц. Завтра "день смерти механика", т.е. официальный выходной за который будет перебраны все ключевые узлы, заменены расходники, проведена профилактика - механикам со сранья до позднего вечера работа обеспечена. Потому что в ПН будет марафон.

Мне же хочется пару мыслей зафиксировать высказанных уже не помню кем, столько материала просматривается всё в башке перемешалось, остается только что то интересное. Пара мыслей о Дакаре и видосик.

Нам охуительно показывают всё это в замедленных сьемках под такую еще романтическую музычку, что прям может создастся впечатление некой ауры волшебного Дакара - ну как же гонки, взаимовыручка, братство и всё такое. Это безусловно есть, я про взаимовыручку. Там братство такое что байкеры отдыхают, но такова ли изнанка?

Хотя Дакар длится всего две недели, как Олимпиада, но изнуряет так что мама не горюй. Я писал уже про экипаж Карякина в первые пару дней, залезают бодренькие, вылезают как мочалки. Понятно, что надо вкатится и потом уже легче, но в целом Дакар это такая изнуряющая на самом деле рутина.

Ну посудите сами - какой день у гонщика. Подьем в семь-шесть утра, умылся, позавтракал - за руль и на лиазон до старта. Сегодня например это 260 километров. Я вообще хуею от таких цифр, я всё меряю расстоянием от Калуги до Москвы, это 200 километров примерно. На маршрутке это где то 3 часа по трассе. И то это для меня всегда было событие, я не каждый день так ездил, точнее меня возили. А тут каждый день только эти 200-250 километров только до старта.

Потом 300-400 километров по пустыне, даже если бы и были там какие красоты, смотреть на них некогда, всё внимание на дорогу и бездорожье, не наехать на камень не подпрыгнуть в канаве и так далее. После участка на котором могут быть пробои - колеса менять самим, если какие проблемы с техникой - всё сами. Веселого то мало это вообще то тяжкий труд.

После боевого участка опять лиазон до бивуака, там пожрать, душ, массаж спины, чтобы не отвалилась и потом опять к тачке помогать механикам если какие то проблемы чтобы быть в курсе состояния пепелаца. Маловато романтики чето.

Еще один момент тут не помню кто сказал, сломались они и починиться не могли, не заводился мотор там перебирать надо что в полевых условиях они не тянут. Хотя я читал про то как в Якутии на 40-ка градусном морозе дальнобои движки в одиночку перебирали. Тут не до таких геройств естессно.

Так вот думали они уже заночевать в своей Тойоте, когда организаторы под вечер уже сказали что сейчас пришлем вертушку, в поле никого оставлять нельзя. Типа 5 минут на сборы. И вот чувак взлетает на вертушке, смотрит в иллюминатор и реально охуевает, где они едут - от горизонта до горизонта только песок и дюны-дюны-дюны... Бескрайнее море какое то. И маленькая машинка внизу по мере того как они поднимались вверх.

И звук моторов он по своему завораживает. Тут вот пришлось познакомиться с одним рафинированным идиотом живущим в Норвегии, фанатом электричек - то ли он проплачен то ли просто дурак, но топит что ДВС скоро будет выброшен на свалку истории. Но если представить себе эту картинку, что сейчас будет ниже, без этих звуков - представьте, всё это электрички. Это безумие просто. Это даже с резиновой женщиной наверное будет не сравнить. Это как порнуха будет с резиновой женщиной и силиконовым хуем.

Видосик
Tags: dacar, спортег
Subscribe

  • Про уход Пети Мамонова.

    Раз этот журнальчик есть некая летопись, то и про это, наверное надо как то написать. И я написал, на самом деле, что думаю, но через час пост стер,…

  • До какой меры может быть тупой московская пизда.

    Рассмотрим на примере Кати Гордеевой. которую не преминут упомянуть в каждом выпуске глубоко уважаемые Ларина и Пиотровская. Тут стоит оговориться,…

  • Прививаться или нет?

    Я скопирую заголовок у тупой жирной свиньи Нефедова, который каждый день у всех светится в промо - именно поэтому его и знают, как ту лошадиную…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments