Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Дакар этап 1.

Первый этап вчера прошел, 277 километров по камням, фактически. Все сказали что нифига это был не вкат, как обычно с первыми этапами бывает, а вполне себе боевой получился и ребята и пилоты и гонщики выглядели так уставшими. Ну а нас интересует две категории в основном, естессно грузовики и багги.

Сначала про Карякина, оказывается деньги они сумели собрать буквально за несколько часов до закрытия платежного окна, а иначе просто не хватало на взнос. Напомн. что для команды snbgf той какой они поехали, с одной машиной это может быть от 60-70 тысяч евров. Дакар удовольствие не дешевое. Серега жаловался на условия в которых они ехали, они сами не ожидали этой жести, было очень пыльно, кабина у них закрытая и поэтому они в открытых шлемах едут, но кабина недостаточно была герметизирована, пыль проникала внутрь лезла в рот, глааза, покрыла оборудование сказали будут герметизировать ночью. Так доехали без поломок, даже колеса не проткнули, приехали шестыми но от ставни от лидера всего 6 минут, для таких рейдов это тьфу.

А вот выиграл этап совершенно неожиданно, выигралА, та единственная девушка пилот про которую я писал когда было представление участников, удивительно, но с другой стороны это навоит на м ысль, что а сможет ли она и дальше лидировать? Другие то экипажи поопытнее будут, тот же Карякин. Который, напомню, в прошлом году приехал вторым из-за поломки на одном из этапов.

С грузовиками получился конфуз на первом же этапе, конфуз с КАМАЗами, прошлогодний чемпион Каргинов словил камень в крыльчатку вентилятора системы охлаждения, околки потащили за собой еще кое какие проблемы, короче на 120-м километре они довольно долго простояли, в результате отставание от лидера 32 минуты, 21-е место.

Мардеев, который едет в этом году вместо Эдуарда Николаева, трехкратного победителя Дакара, которого в прошлом году постигло полное фиаско в связи с пробитием двух поршней на движке, в результате после неимоверной борьбы которую ребята провели тогда, он всё таки сошел и доезжал в качестве быстрой технички тогда. В этом году видимо ему дали отдохнуть вместо него едет молодой парень Мардеев, штурман которого обмишурился, в результате они плутали там 25 минут, не в то русло заехали, пока тупо не выехали на холм какой то и просто по пыли определили направление где проходит гонка и туда поехали. 10 место на финише.

А первым приехал Сотников, долгое время лидировал Шибалов но в результате 7 минут отставания, пробой колеса. На втором месте Лопрайс, на своей Праге, которая сборная солянка, шассси от МАНа, движок от Скании, обвес от Татры, в результате в этом году он видимо будет бороться. В прошлом году он на такой же ехал, я умаю опыта поднабрался но поглядим. Сейчас они в одно время практически с Шибаловым там 10 секунд.

Четвертым приехал Вязович на своём МАЗе, жаловался что машину ободрало в саванне, теряли время останавливались закрывали открывающие панели кузова, защелки ветками открывало, приехал без лобового стекла на месте водителя - ветка воткнулась, в общем грит машину ободрало со всех сторон. Отставание 10 минут.

Еще из наших на джипаре едет Хорошавцев на МИНИ, он приехал 33-м, ну так одним глазком можно поглядывать. А первым приехали те же два монстра атоже на МИНИЮ Сайпс и Петерансель, видимо они и разыграют в итоге титул, Насссер который был третьим в прошлом году пока 10-й отставание 13 минут. Леб отстал сразу на 40 минут, т.е. наверно уже не соперник. Еще про нашего Кузьмича, который штурманом едет у Ясир Сейдана, они 9-е в 24-х минутах.


Еще из новинок этого года электронная роад мап или легенда трассы, такой планшет приметрно 10-ти дюймовый на который легенда заливается всем синхронно за 10 минут о старта, дабы все было честно и все в одинаковых условиях. Штурман Мардеева был им как раз не доволен. Может потому и не заметил там сноску и не повернули в нужном месте.
Tags: dacar, спортег
Subscribe

  • Жрачка на каналах.

    Я реально не понимаю людей, которые выкладывают вот всю эту свинячью жратву у себя на каналах или какие то блять закрытые банки со всяким говном и…

  • Реальная внешность тиктокерш.

    На самом деле я когда из ВК попадаю в подборку Тиктока там действительно сыпется какое то галимое дерьмо для малолеток вот с репом и какой то полной…

  • Хочется взоржать от живота конечно.

    И на ютуб это заливать смысла не имеет - опять какоенить говно пожалуется влепят страйк или предупреждение. Это полет беспилотников на базой или…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments