Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Еще один материал для не совсем идиотов.

Пока все нормальные люди бухают и вкушают оливье я смотрю очередной науч поп от которого просто челюсть отваливается. Сразу пара замечаний.

Если человек хочет быть эрудированными и обладать какими то основами знаний в разных областях, тяга к знаниям она должна быть с детства. Я тут как то обьяснял очередному малолетнему всезнайке, который поморщился - это же науч поп. Как будто он такой спец что лучше всех знает всё и про современные методы биоинформатики и про глубокие нейронные сети и про пульсары со сверх быстрыми радиоимпульсами.

Как очень мудро сказал тот же Михал Сергеич Гельфанд, когда его спросили, в чем отличия идиота от умного? Он сказал, что умный знает столько, что уже начал сомневаться. А идиот не знает ничего, поэтому во всем уверен. Ну или что то подобное.

Шихман прекрасная женщина, вот уникально одаренная физически, посмотрите сейчас увидите я писал уже о ней. Оказывается она каждый год делает программу с Колмановским, по крайней мере 2 последних года - это кандидат биологии, журналист, популяризатор и программа от 2020 мне показалась не очень интересной, какие то вещи я слышал и раньше, при чем на много более раньше чем даже в течении этого года. А вот в этой передачи прозвучали какие то вещи, о которых я раньше не слышал.

Они вполне себе перекликаются с материалами по тегу что я выкладывал последнее время, про биоинформатику, глубокие нейронные сети и биологию клетки.



Все приведенные материалы требуют усилий для усвоения. Ну и конечно же какой то базы. Сразу даже по отдельности всё понять и получить удовольствие от полученного знания не получится, я это делаю в несколько заходов, например. Но с другой стороны это очень перекликается с тем как я постигал Scrumbled Defuncts, ступеньчато, зато потом получил удовольствие от произведения. Это можно смотреть по чуть чуть на ночь, например, в качестве снотворного - всё равно что то в голове отложится.
Tags: Science однако
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments