Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Как отличить дурака от идиота а идиота от дебила?

Попробуем разобраться. Вообще то тема глубокая я что то щас подумал и понял что я копнул глубоко. Но пройдемся по вершкам.

Корешки подождут. Сижу сейчас думаю что написать и понимаю что я что то в этот раз копнул ооочень глубоко. Я даже сомневаюсь что осилю такую тему.

Как отличить умного очень просто - вот общаешься с человеком и понимаешь, какой ты умный. Всё точка - перед тобой умный. Не важно на сколько он опустился до тебя чтобы вы поняли что вы "одной крови". Тут тоже возможны варианты почему это так гендерные в том числе но я же говорю тема можно уйти глубоко.

С дебилами сложнее. Как отличить.

Тут опять таки лирическое отступление, за что я баню - за непроходимую тупость. Вот тупость от идиотизма отличается, потому что она может смениться знаниями со временем, и иногда я разбаниваю людей но со временем понял что делаю это зря, потому что чтобы излечить тупость нужно время для приобретения знаний а это не быстро совсем. И сейчас тоже можно углубиться в то какие знания бывают и как приобретаются и про постоянную память и про краткосрочную а это еще тема.

Вот две минуты посидел и уже тема на диссертацию в принципе то. Но я как всегда о другом.

Я хочу рассказать о мнении гораздо более образованного человека, доктора диаметрально противоположных наук биологии и кандидат физм-мата, о его мнении как этот вот выбор сделать. И он логичен.

Он говорит что идиот всегда прав а умный нет и говорит об этом - я это не знаю. Даже в нюансах. И второе, что человек с техническим складом ума должен обладать неким мужеством, чтобы декларировать свою точку зрения. Потому что его легко проверить. А гуманитарий несет ссаную пургу как Евгений Бунтман или Валерий Соловейй и проверить его обьективно невозможно никак.

Вот два просты критерия. Точнее три. Один безусловный другой требует времени чтобы проверить точку зрения оппонента. При чем иногда МНОГО времени. Но в любом случае это полезно и в споре рождается истина. А интернет нам дает возможность поговорить с людьми которых мы бы в жизни не встретили. Надо только постараться.
Tags: Science однако, Ну так следует из материала, Планета Железака, Экзистенциальное
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments